戀職人送愛心、開元百萬計畫齊心來助學

文字-A A +A

【李振麟 /北市報導】

【本報訊】開元食品長期關注學子成長與教育問題,持續透過企業力量擴大社會影響力,今(28)再度與家扶基金會一同舉辦公益起跑記者會,號召千家知名店家加入,知名藝人、同時也是戀職人鮮奶代言人Janet謝怡芬應邀出席,愛心不落人後,持續支持開元公益活動,參與今年公益影片的演出,現場首播此公益影片,一同宣告「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」正式起跑;期盼推動開元百萬助學金計劃,幫助經濟弱勢的學子,預計將有千人次的學子受惠。

開元推動公益 十年來持續不間斷 通路店家、Janet 齊響應擴大社會公益影響力

        開元食品持續投身公益十年來不間斷,從2009年至今捐出超過28萬瓶鮮奶,並幫助超過1萬位學生有更充足的營養成長。今年開元食品繼續推動公益,拋磚引玉號召全台百家通路、上千家店家,一同支持並響應「戀職人送愛心  開元百萬助學計畫」。同時,與戀職人鮮奶合作長達十年之久的代言人Janet,也持續擔任年度愛心傳愛大使,請大家一起來支持響應。

「戀職人送愛心  開元百萬助學計畫」公益影片首播

        戀職人鮮奶代言人Janet為「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」拍攝公益影片,影片現場首播以「十年育職人 百年育樹人」為題,帶出開元食品十年來幫助需要幫助的族群和回饋社會的初衷,共同期盼能為社會培育出更多的職人、孕育更好的下一世代。Janet表示,與開元食品攜手關懷弱勢學生已經十年多,成為人母之後,更了解下一代成長及教育的重要性。每一年看到豐碩的公益成果都非常感動,大聲呼籲大家多多重視教育議題,力邀更多企業與團體共同參與。Janet更希望未來的十年,持續與開元幫助弱勢,為他們發聲,並支持這群經濟弱勢學子的教育經費。

開元為家扶設置助學專款,預計將有千名學生受惠

家扶基金會何素秋執行長表示,社會議題非常多元,但教育資源缺乏的議題並非目前的顯學,所以更需要獲得大眾的關注,以及企業資金的支持,非常感謝開元食品共同攜手這麼多知名店家來喚起社會關注,並設置助學金來幫助家扶的孩子,這對資源匱乏的學生來說,無疑是獲得最好的幫助了。根據家扶基金會調查,近六成的弱勢學子在學習過程中缺乏參考書,且約有五成學子每月教材用品不到500元,顯示學習資源不足的困境,今年獲得開元食品的資助,將使得學子們減少因資源缺乏而導致學習上的困頓,更可以專心向學,希望能擁有更好的未來。非常感謝開元食品將在新學期開始前,預計將捐出超過百萬的助學基金予家扶基金會,專款專用來補助經濟弱勢學子的教育需求,諸如文具、課後輔導課程等項目,預計本次計畫將會有近1000人次以上的學生受惠。

「戀職人送愛心  開元百萬助學計畫」開跑

       從即日起到9月開元食品與家扶基金會共同推廣「戀職人送愛心  開元百萬助學計畫」公益活動,號召全台餐飲通路合作夥伴、更多的愛心店家一起加入此公益活動,活動期間支持本活動合作之通路商或店家,將於店內張貼戀職人愛心鮮奶公益夥伴標示,一起來響應並支持幫助教育資源缺乏的學子,希望這項社會議題被關注、被看見,達到「你響應支持,開元捐款助學」的愛心行動。第一波招募參與愛心鮮奶公益夥伴的店家相當踴躍,未來還有長達半年的時間,期望能獲得更多餐飲店家的支持,讓社會大眾能夠關注並幫助這群需要幫助的學子們。

*愛心店家參與活動的名單:https://www.creation.com.tw/csr

* 若有店家欲響應支持公益活動或任何相關疑問,歡迎洽詢開元食品客服專線0800-020-368。

開元食品公司成立於1982年,當年以極具創新且劃時代的「戀‧奶精球」產品引領市場打響品牌知名度。開元食品持續在餐飲與食品產業不斷深耕精進,在料理、烘焙、咖啡、飲品等多項食品領域中佈局原料、食品應用和研發、國際品牌代理、餐飲專業設備等,期許成為餐飲與食品產業最佳的合作夥伴。開元食品時時求新求變、與時俱進,帶動飲食文化新「食」尚,希望為客戶、產業、消費者提供更美好的創新餐飲體驗。

開元食品官方網站:www.creation.com.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.08.16

愛心公益報

加入時間: 2017.08.16
135則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

東引國小跨海做公益畢旅畫下完美句點

2019-06-20
瀏覽:
1,153
推:
54
回應:
0

「送書包到柬埔寨」圓夢計畫~慈善音樂晚會

2019-06-14
瀏覽:
1,465
推:
24
回應:
0

大澐藝術~彩筆掠影~王文玲水彩畫個展

2019-06-04
瀏覽:
922
推:
0
回應:
0

333 三合一關懷溫馨母親節共餐活動

2019-05-30
瀏覽:
914
推:
38
回應:
0

越南奧黛服飾: 數千年的國家文化象徵

2019-05-17
瀏覽:
1,303
推:
106
回應:
0

歡樂慶佛誕 家庭日~~學佛環保過生活

2019-05-13
瀏覽:
740
推:
1
回應:
0

2019年佛誕浴佛孝親感恩祈福會

2019-05-13
瀏覽:
1,022
推:
4
回應:
0

2019 全國基層志工服務貢獻獎 開始報名

2019-05-10
瀏覽:
1,001
推:
0
回應:
0

衛福部八里療養院母親節感恩音樂會

2019-05-07
瀏覽:
935
推:
1
回應:
0

為防災安全扎根、保護自己也照顧別人

2019-05-07
瀏覽:
842
推:
0
回應:
0

戀職人送愛心、開元百萬計畫齊心來助學

搜尋表單

目前累積了131,943篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,943篇報導

10,443位公民記者