華山基金會一圓跨越半世紀的不老婚禮夢

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕真愛不老,來自花蓮阿美族74歲陳阿嬤與79歲洪阿公執手超過半個世紀,在一群花童簇擁下、眾人掌聲祝福中,華山基金會26日於二林鎮代安宮廟前廣場舉辦「屬於他與她50年的不老婚禮」,香田國小小朋友透過獨輪車表演與典禮開道進場,表達對阿公阿嬤世紀婚禮的祝福,阿嬤靦腆說,結婚50年第一次穿上婚紗走路都怪。

華山二林天使站長陳燕珠表示,陳阿嬤與丈夫結婚時因經濟狀況不佳,沒有穿婚紗辦婚禮,婚後與丈夫種田、種菜打拚養家,夫年輕時曾迷失愛賭,陳阿嬤撐起家撫養兒女,丈夫後來中風,近十年來她也不離不棄,表示要對家人「有始有終」全力照顧,華山基金會二林天使站今天為陳阿嬤圓夢辦婚禮,全鎮總動員,場面溫馨。

婚禮由二林育德國小小朋友「薩克斯風的演奏」、「香田獨輪車」引導著花童及新人進場,在二林鎮長蔡詩傑見證下重現這段跨越了半世紀相伴相守的愛情,蔡詩傑也帶著公所多名主管前往祝福,幾乎全鎮總動員,志工們說,看起來美呆了!女兒貼心地擁抱媽媽,並說我如果有媽媽的一半堅強與勇敢,就甚麼都不用怕了!

陳燕珠說,當地知名的壽米屋公司董事長余姈靜事先挑選阿嬤穿的婚紗,今天也親手烹煮香菇什錦素油飯,在地花店也提供捧花和紅毯,結合所有在地愛心與力量幫阿嬤圓夢;陳阿嬤的女兒陳瀅楹說,成長過程較依賴母親,母親向來堅強,自己婚後才知為人妻為人母的辛苦,偶而訴苦都獲母親鼓舞,相當欽佩她。

香田國小校長鄭培華表示,同學在得知將獲邀參與這場有意義的活動,在師長帶領下,事前加緊練習,目的就是希望呈現最完美的一面,來表達對這場活動的重視,對孩子來說,參與公益活動的意義,是一種利他與服務,特別是看到阿公阿嬤幸福的模樣,小朋友也感到很高興。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

華山基金會一圓跨越半世紀的不老婚禮夢

搜尋表單

目前累積了132,785篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,785篇報導

10,485位公民記者