高師大福愛課後班 以多元教學抓住學生目光

文字-A A +A

        本次課輔(4/20)適逢段考後,學生較無課業上壓力,因此志工也設計出各種課外活動,有別於一般教學,由志工親自設計的活動更為活潑有趣、也更能吸引小朋友注意:如有志工帶領小組進行科學遊戲「高斯槍」的製作,藉由遊戲讓學生初步了解「動量守恆」、「彈性碰撞」、「力學能守恆」等概念。製作過程志工逐一講解步驟,學生們也相當認真參與,甚至在課輔結束後,還能看見該組學生教導別組學生高斯槍的製作過程及原理,也帶給志工相當大的成就感。又或志工中有來自體育系的成員,他們帶領小朋友到戶外打籃球、排球,以及介紹運動傷害的預防。

        相較於一般課輔大多是在教室中寫作業、解題,福愛課後班留有更大空間讓志工發揮科系專業,設計更吸引學生的課外活動,將課內學科、課外知識融合遊戲,以創新方式進行教學活動,提高學習效率。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.03.14

張毓庭

加入時間: 2019.03.14
2則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高師大志工團攜手成長,共創福愛課後班

2019-03-29
瀏覽:
894
推:
0
回應:
0

高師大福愛課後班 以多元教學抓住學生目光

搜尋表單

目前累積了132,768篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,768篇報導

10,485位公民記者