爭取「城市規劃展覽館」設立 陳善慧 議員 (1部影片)

文字-A A +A

爭取「城市規劃展覽館」設立   陳善慧 議員  (1部影片)

左營楠梓選區無黨籍市議員 陳善慧:

現任右昌元帥府及三山國王府 主任委員十八年、過去曾擔任 楠梓區興昌里長 三屆 (十二年)。

傳承、承擔右昌地區曾經有過兩位議員的重責大任下,勤走基層、聽取民眾應興應革心聲,蓄足基層ㄟ氣力,陳善慧議員出身基層,只是一個基層平民,一個「敢爭取、肯犧牲、甘呷虧」的個性,這個個性深得大家喜愛,可以傳承前輩議員對地方的服務與囑託。

5月8日上午市政總質詢 陳善慧議員(善於服務•慧做代誌)質詢部分內容:

建議市府也能打造專屬本市的展覽館,借鏡國外城市規劃展覽館的成功案例,參考經驗探討及規劃,讓觀光客能先到展覽館來參觀,了解高雄過去歷史、現況及未來規劃,再去走訪高雄各地會更加的熟悉認識高雄的都市面貌,對本市的印象、記憶更加鮮明、難忘;藉著城市規劃展覽館充分凸顯高雄的形象與魅力。

(上述照片為新加坡城市規劃展覽館)

(上述照片為香港展城館)

(上述照片上海城市規劃展示館)

 

我們可以借鏡國外城市規劃展覽館的成功案例,參考經驗探討及規劃,進一步增加高雄在國際的能見度,讓國內外旅客一來到高雄,第一個地點會先到城市規劃展覽館來參觀了解高雄過去歷史、高雄現況、 未來規劃,再走訪高雄會更加的熟悉認識高雄歷史特色的都市面貌,也必定能同時感受到濃厚的本地特色與內涵、創意和活力,增加對於高雄這個城市的認知與印象,也可以藉著城市規劃展覽館充分凸顯高雄的形象,精彩高雄,魅力城市。

 

(備註1:韓市長過去也曾經到 廈門地區參觀廈門城市規劃展覽館

 備註2:多位首長過去也曾經造訪新加坡城市規劃展覽館。)

陳善慧 議員 爭取「城市規劃展覽館」設立

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
556則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

爭取「城市規劃展覽館」設立 陳善慧 議員 (1部影片)

搜尋表單

目前累積了132,669篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,669篇報導

10,485位公民記者