延伸在石獅南部海岸的秀美風光帶-1

文字-A A +A

(茅羅平 文/圖)

風光帶的最西端,起始於一座橋和一條林帶。橋是石獅和晉江的分界點,林帶是沿海防護林,防護林的背後是有名的沿海大通道。石獅的67公里海岸線就從這裏開始。
風光帶的最東端,是石獅永寧的梅林港。浮標、吊塔、藍藍的海水、長長的堤壩,都是富有特色的海岸線看點。遠遠看去,它們漂浮在藍色的天海之間,勾畫出石獅漁業大市的特有風貌。


還有漁港中停靠的漁船。藍色的船體,密集的桅杆,濃濃的海洋漁業氣息總會讓第一次見到它們的人心動。這是一座國家一級漁港,曾經蜚聲閩台兩岸的石獅對台漁業碼頭,就在它的懷抱之中。這條海岸風光帶上,分佈著石獅的西岑、子英、沙美、港邊、梅林等幾個漁村。遠遠視線掃過,漁村建築有的掩映在綠色的防護林之後,有的矗立在港口的堤壩碼頭邊。無論它們是豪華,還是樸實,都是石獅現代漁村美麗形象的真實反映。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
105則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

延伸在石獅南部海岸的秀美風光帶-1

搜尋表單

目前累積了132,694篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,694篇報導

10,485位公民記者