延伸在石獅南部海岸的秀美風光帶-2

文字-A A +A

(茅羅平 文/圖)

視線中還有幾棟高大的建築,在充滿自然氣息的海岸線上尤為突出。那是黃金海岸的建築樓群。所謂“十里黃金海岸”從它們的腳下開始向北延伸,是石獅最秀美、最吸引人的海岸線風光帶。
石獅的姑嫂塔也出現在視野之中。這座矗立于寶蓋山巔的美麗石塔,從任何一個方向看,都是風景中的最高點。它為進出泉州港的船隻指明方向,也向人們提示著石獅這座城市充滿傳奇和特色文化的歷史。


岸線走過的海域常有水鳥聚集。它們在這裏玩耍、覓食、休息,淺海中有豐富的食物,天空中有溫暖的陽光。這裏是水鳥們最愛光顧的場所之一。這裏也有美麗的灘塗風光。每天潮水退去,淺海灘塗上的溝溝壑壑,霞光水影,構成獨具特色的濱海風景。這是海岸帶風光的另一種風味,同樣具有讓人著迷的吸引力。
眼前的風光只是石獅海岸線風光中的一個小段,透著樸實自然的魅力,充滿內涵,富有特色。600年永寧衛就在它的身後,外觀上這條岸線非常質樸,但卻承載的厚重歷史。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
106則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

延伸在石獅南部海岸的秀美風光帶-2

搜尋表單

目前累積了132,751篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,751篇報導

10,485位公民記者