佛光山惠中寺《無畏》29堂課未來與希望講座6月啟動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕佛光山惠中寺「未來與希望系列講座」去年創下7萬人次現場聆聽、網路直播175萬人次瀏覽,在民眾年度的熱烈期待下,今年6月將以「無畏」為主軸,邀請30名各領域專家講者與民眾分享智慧與生命淬鍊,將點燃素有「台中文化城」美譽的初夏夜空,開啟另一期人文薈萃的盛事。佛光山中區總住持暨惠中寺住持覺居法師16日表示,現今的科技進步,人們對未來感到焦慮及害怕,只要保有無畏精神,就不怕學習與挫折,也不用害怕周遭的人責難,更可航向未來。

覺居法師表示,今年「未來與希望系列講座」的主題是《無畏》,延伸去年《面對》生命的曲折難行,希望能引領大家在《人生行旅.無畏的29堂課》中,遇到困難艱險時能升起智慧、慈悲和勇氣,翻轉未來。並以堅忍不拔,歷經風霜,越冷越開花的「梅花」,作為主視覺,鼓勵聽眾能劃破黑暗,迎向光明。

台中副市長陳子敬指出,市長盧秀燕一向重視大台中的藝文發展,亦將於6月4日受邀與覺居法師共同以《關鍵少數的無畏力量》對談,兩位傑出女性必能激出火花。他說,自己在警界服務多年,警察面臨生死的的關卡勝於軍人,更要具備《無畏》的力量,常鼓勵同仁要當入世菩薩,對好人要有慈悲心,對壞人要像怒目金剛,除暴安良,才能保障社會的安全。

具有電視節目主持人、旅遊作家、藝術史講師、登山家等多重身分的謝哲青,擔任「未來與希望系列講座」講師已持續3年,深獲聽眾共鳴。他表示,他成長於高雄鳳山,小時候常跟家人到佛光山去 ,到佛光山令他印象最鮮明的就是走一條從人間到地獄的廊道,然後一步步往上爬迎向光明,人跟植物一樣有向光性,人生中總會有低潮,只要試著冷靜適應黑暗,就會找到出路。

2019未來與希望系列講座將於5月17日中午12時起開放網路報名,邀請蔣勳、林懷民、謝哲青、鄭愁予、洪蘭、王文靜、劉若瑀、曲全立、張淑芬、曾志朗、黃春明、葉丙成、張善政、澎恰恰、郭子乾等台灣當代學者、作家與名師,希望透過他們的生命故事,轉化成為個人的養分,成就每個人《無畏》的人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,632則報導
1,072則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

佛光山惠中寺《無畏》29堂課未來與希望講座6月啟動

搜尋表單

目前累積了131,719篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,719篇報導

10,433位公民記者