2019飛舞麥森特展一探藝術之美 上億元瓷器現身台中大遠百

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕擁有309年歷史的麥森瓷工坊,以卓越工藝吸引當代藝術家投入創作,在總代理國裕的努力下,每年的藝術特展已成為國內藏家最期待的年度盛事。今年,國裕引進歷史級精品在台舉辦「2019飛舞麥森」特展,16日在台中大遠百盛大登場,邀請到畫家安德斯‧賀騰登台,並帶來他的代表性創作,讓藏家一探藝術之美,並在展覽期間與收藏家面對面藝術交流,別具意義。

國裕生活公司協理王丁財表示,今年的作品非常精彩,因為大師創新了很多全新的作品,每年5月份都會邀請瓷器彩繪大師來台灣,都受到非常的歡迎,這次展出會從即日起至22日止,在台中大遠百為期七天,耗資一億多的成本,展出所有最好的瓷器。

畫家安德斯‧賀騰5度造訪日本,其作品在日本相當受到歡迎,在國裕企業爭取下,終於首度登台,並帶來作品包括,「古典樂曲」花瓶、「春天符碼」花瓶,以及結合雕塑與彩繪的「花鳥天地」、「枝頭花鳥情」、「情深幾許」、「花間弄舞」系列花瓶。

「古典樂曲」花瓶以西方弦樂器為主軸的彩繪花瓶,主題創新,畫風承襲經典,也是這次展覽最具人氣的作品;此外還有,「麥森黃金瓷書」更是藏家不可錯過的珍稀之作,5位藝術家攜手創作,典藏一本瓷書,也是一次收藏大師之作的機會,讓麥森收藏家趨之若鶩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2019飛舞麥森特展一探藝術之美 上億元瓷器現身台中大遠百

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者