彰化藍委初選掀起黑風暴 張瀚天坦蕩接受檢驗

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國民黨立委選舉彰化第2選區初選陷風暴,前立委陳杰、議員張瀚天協調未果,彰化縣黨部決定採取全民調,21、22日民調即將展開,張瀚天卻遭人爆料曾因販毒入監服刑,認為不符合初選資格,張瀚天表示,一向堅持坦然面對;國民黨考紀會指出,張瀚天26年前遭判刑,排黑條款19年修訂,基於不溯既往,認定資格沒問題。

彰化縣總工會秘書長溫國銘接獲民眾陳情,雜誌(周刊王)曝光彰化縣議員張瀚天多年前販毒被判刑入監服刑歷史,震驚各界,除縣內上架雜誌全被有心人士收購一空之外,派發雜誌的員工更被誣陷以妨害秘密和洩漏個資罪名而被彰化警分局約談,溫國銘16日帶領工會代表前往彰化分局不滿,希望人民保母能捍衛基層勞工為生活打拼的人身安全,更呼籲要還給人民獲知真相的權利。

彰化警分局偵查隊長鐘振邦表示,全案已報請彰化地檢署檢察官指揮偵辦,警方依據妨害秘密及個資法依法進行偵辦,針對溫國銘等人到警分局表達抗議,警方也已做相關說明,且該雜誌是合法發行,警方並沒有查扣或沒入。

針對近日立委初選,黨內競選對手動作頻頻,張瀚天強調,自己堅持正面選舉,絕對會捍衛民主風氣、坦蕩接受檢驗;張瀚天他更呼籲支持者冷靜理性看待選舉過程中的各種花招,轉而看看候選人在基層的服務表現,讓最認真的人能夠得到肯定。

張瀚天表示,一向堅持坦然面對,年輕的時候確實曾犯了錯,雖然被判了無獲利的協助罪並接受懲罰,但自從在農會開始服務基層以來,就用實際行動來回應鄉親期許,也回饋台灣社會對他的包容,既然選擇參與公共事務的服務,就會加倍謙虛地面對各界的最高標準檢驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,674則報導
1,111則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化藍委初選掀起黑風暴 張瀚天坦蕩接受檢驗

搜尋表單

目前累積了131,925篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,925篇報導

10,443位公民記者