達德商工與織襪產業合作 培育織襪機台保養維修人才

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕達德商工與在地產業結合,透過各種計劃、課程,持續給予學生實務操作機會,積極導入相關在地產業,展開課堂內學不到的多元職場體驗學習。校方有感於社頭織襪產業急需機台維修人員,特別與大康織機公司產學合作,辦理職業技能精進訓練專班「織襪機台操作保養維修班」,廠校共同培育織襪機台保養維修專業技術人員,在專業師父無私地傳承技術,讓參與的學生學到業界所需的專業技能。

理三甲陳盈樺同學說,自己對課程中襪子的設計很有興趣,課程學習中讓自己能了解襪子設計與製造,看到自己設計圖案成為商品時,更是欣喜,更已與廠家懇談就業媒合;機二甲詹正行同學說,媽媽在織襪廠家任職,所以一知道有技能精進專班,就馬上報名,非常珍惜專班學習的機會,期待能持續精進,讓自己進入有制度的廠家謀得好職缺;實汽二義陳奕成同學說,對織襪產業產生濃厚興趣,非常高興能在專班精進學習。

大康織機公司經理楊博雄說,織襪為彰化社頭地區的特色產業,織襪機台保養維修是一項有發展性的專業技能,只要肯用心學習,苦幹實幹的學生,公司一定錄用。另一合作廠家東肯織襪企業公司楊人俊經理說,受訓後學員,經過檢核通過,將以優於業界薪資聘用。

達德商工許維純校長表示,學校致力推展學生的專業基本能力採本位教學,打造學生紮實的基本功外,更在週末假日開設「技能精進專班」,結合業師到校授予職場實務技術,也帶領學生到職場體驗。教育部提供經費,本校開設課程與在地產業連結,產官學全力培訓國家社會基本技術人才,讓技術不斷層,莘莘學子更能畢業即就業,締造官方、產業、學校及莘莘學子共贏共榮!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,644則報導
1,081則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

達德商工與織襪產業合作 培育織襪機台保養維修人才

搜尋表單

目前累積了131,766篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,766篇報導

10,433位公民記者