作田省工省水又省肥有撇步 水稻施肥「台肥農友牌即溶複肥」好收成

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕作田人千萬毋通做憨田!溪州鄉農會與彰化縣農會及台灣肥料公司共同於彰化縣溪州鄉成功村舉辦「水稻省工即溶肥料施肥成果觀摩會」,以「水稻」為示範作物,使用「台肥農友牌即溶複肥」,有效提升水稻產量及減少農民田間工作所需的勞力成本。

水稻省工即溶肥料施肥成果觀摩會由溪州鄉農會彭顯賦總幹事與台肥公司營業處李金鎰處長共同主持,吸引各地農會、小地主大專業農、專業農戶等超過100位參加,一起見證使用台肥農友牌即溶複合肥料的優異效果。

彭顯賦說,因台肥農友牌即溶複肥使用的是全水溶性原料,可完全溶於水中,養分吸收效率高,並且為10公斤包裝,農友施用時僅須控制水量調整稀釋倍數即可輕鬆施肥,減少施肥的勞力成本,再配合田間灌溉設備,同時施肥與灌溉,省工省水又省肥。

農田示範地主農民姚協助說,此次水稻省工即溶肥料施肥成果顯示,使用台肥農友牌即溶複肥之水稻植株生長平均且健壯因而有效提升產量。平均穗數由38穗提升至50穗,穗長及穗粒數也分別提升15%-18%,每公頃還可減少代施肥工資平均約9,000元。

溪州鄉農會長期陪伴農友,並與各個農政單位、資材生產廠商等配合,提供在地農友各種實用之資材及補助,與農友一同在農業技術上成長。此次與台肥公司配合於田間施用較省工之即溶複肥,提供農友另一種肥料的選擇,也為農村勞動力問題提供一個新的解決方案。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,644則報導
1,081則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

作田省工省水又省肥有撇步 水稻施肥「台肥農友牌即溶複肥」好收成

搜尋表單

目前累積了131,766篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,766篇報導

10,433位公民記者