香田國小親職教育 章魚燒串起親子感情

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為增進親子互動關係,培養孩子建立正確職業探索觀念以及自立的生活技能,社團法人彰化縣立馨社會服務關懷協會來到香田國小,分享保持腸道健康迎接健康生活,並由親子共同製作好吃的章魚燒增進親子關係,最後一起玩闖關活動,歡度愉快的周末假期。

社團法人彰化縣立馨社會服務關懷協會長期關心香田國小,今天在郭總幹事帶領下,與協會志工來到香田國小,由於學生家長平時忙於工作,今天碰巧遇到周末假期,家長參加特別踴躍,親子一起製作章魚燒活動,現場氣氛和樂融融。

奕翔同學說,志工阿姨有跟我們說,保持腸道健康的重要性,告訴我們少吃油炸食物、多吃蔬菜水果,才能保持身體健康;渝恩同學說,製作章魚燒很好玩,自己動手DIY,做出來的章魚燒好燒又好吃;湘琪同學說,平常都是在路邊或夜市買章魚燒,今天我終於知道製作章魚燒的方法;瑄婕同學說,我們最後一起玩吸管套圈圈闖關活動,還領到主任頒發的獎品,好高興。

香田國小教導主任林素卿表示,透過辦理章魚燒親職教育活動,讓家長與小朋友增進親子關係,也一起享用章魚燒美食,並建立正確的健康促進觀念,對於學校、學生與家長,都有極大的幫助,未來學校將辦理更多元的親職教育活動與講座,鼓勵家長一起走進校園,親師生一起學習與成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,625則報導
1,068則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

香田國小親職教育 章魚燒串起親子感情

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者