彰化家扶員林展愛隊志工關懷扶助家庭 傳愛粽香過端午

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕端午佳節即將到來,彰化家扶中心員林展愛志工隊提早啟動關懷,19日匯集社會大眾的愛心物資,送往田尾鄉及大村鄉20戶扶助家庭。扶助家庭的大人及孩子們收到應景的熱騰騰肉粽及民生物資時,個個笑開懷,真心感謝員林展愛隊的志工伙伴,在假日還特地前來慰問及關心,讓這個端午很有溫度喔!

彰化家扶員林展愛隊成立宗旨在於集結各地愛心的志工,大家群聚協力,熱情協助彰化家扶推廣各項社會福利工作外,員林展愛隊每逢三節都會至扶助家庭慰問及捐贈民生物資,喚起大眾的愛心遍及社會各角落,更藉由端午節慰問,讓家庭倍感溫暖。

19日這天來到至田尾及大村鄉,關懷20戶扶助家庭,並送上白米、餅乾、麵食、罐頭、保久乳等食品 ,及洗衣粉、衛生紙、牙膏牙刷、洗髮沐浴組等日常生活用品,當然還少不了端午節最應景的肉粽,除了減輕家庭的經濟負擔外,更期待滿足家庭成員的味蕾,奉上最誠摰的關心與祝福。

就讀國小的小寧,因父母親欠下大筆賭債而不知去處,而必須由年事已高、不良於行的祖父母扶養,祖父母為了小寧的成長仍堅強地代起父母職,只為了讓小寧能在成長的路上不亞於其它同年齡的孩子,但生活也格外的辛苦;就讀國小的小希因患有妥瑞氏症常常需要面對同學好奇的眼光,加上父母離婚後,遭到鄰居的冷眼相待,於是母親堅強地帶著孩子們到異地重新生活。

員林展愛隊張維哲隊長表示,在端午佳節的前夕,志工伙伴們個個騰出時間來關懷家扶兒,以溫暖的關懷讓照顧者得到情感的支持,發揮助人行善的精神。也呼籲更多民眾加入志工關懷服務的行列,有錢出錢、有力出力,伸出援手,讓這份愛傳遞下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,625則報導
1,068則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化家扶員林展愛隊志工關懷扶助家庭 傳愛粽香過端午

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者