華山芳苑天使站六周年感恩茶會 老寶貝快樂學習玩平板

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕華山基金會芳苑天使站在地服務芳苑鄉孤老已邁入第六個年頭,近日於芳苑鄉漢寶社區發展協會舉辦「建站六週年溫馨感恩茶會」,由漢寶國小黃素珍校長帶領14位五、六年級學生的舞獅隊熱鬧開場,新生社區接著帶來精彩的土風舞蹈,並由芳苑數位機會中心帶來平板電腦,現場教老寶貝玩平板,除了讓老寶貝們體驗科技時代的迅速和神奇,也讓獨居長輩透過接觸3C產品的樂趣,感受到社會大眾的關懷及留下美麗的回憶。

芳苑天使站站長洪秀卿說,自己也是受過幫助的人,當初妹妹在國外打工度假發生嚴重車禍,非親非顧的華僑大姐一路照顧快一個月,回台前跟站長說別掛心她只是把別人對她的好繼續傳承下去,這也是我這六年秉持的精神。

洪秀卿表示,花了數日製作感恩影片分享這六年累積400-500多張照片記錄,從日常訪視、陪醫、三節活動…等服務,目前已累積服務過126位長輩服務人數也破萬,人家常常說一個人走的快走不遠,一群人走的穩又久,感謝一路以來相挺的義工及在地善士讓芳苑站能永續服務至今。

芳中村長陳忠男說,站長剛來芳苑站人不生地不熟個子又小並不看好,觀察站長半年也沒被打退一直很用心在服務長輩,決定加入義工行列,一路協助站長支援活動或訪視長輩加入義工一轉眼也五年多了,也希希望有更多在地鄉親加入愛老人的行列。

芳苑數位機會中心的玉惠老師,帶來二十幾台平板電腦,現場教學一群7-80歲的長輩們玩平板,教長輩一些簡易的拍照功能及拍出特色相片,剛開始長輩手忙腳亂,在漢寶國小小朋友擔任小幫手一對一指導下,長輩們全部完成並沖洗出照片來,照片有如回到三、四十歲青春的樣貌,不然就是復古風或搞笑貼圖照,老寶貝看到自己特色照片時個個合不容嘴。

華山基金會秉持在地老化,以「結合本鄉本土資源,照顧本鄉本土老人」的理念,目前已在全台設立387個愛心天使站,服務近23,000位失能、失智、失依等三失長輩。為弱勢長輩們提供日常關懷訪視、原床泡澡、物資協助等到宅免費服務。華山芳苑站尚有近45位獨居長輩服務經費尚未被認助,號召各界善士有錢出錢有力出力,支持「送愛到家認助計劃」。愛心專線:(04)8935-773 洪小姐。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,814則報導
1,246則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

華山芳苑天使站六周年感恩茶會 老寶貝快樂學習玩平板

搜尋表單

目前累積了132,825篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,825篇報導

10,485位公民記者