蚵車受困海中 彰化海巡即時伸援

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕海巡署中部分署第三岸巡隊芳苑安檢所於端午節前夕,接獲許姓蚵農通報,其蚵車陷在芳苑南蚵蚵道距岸1200公尺處,急需人手協助,芳苑安檢所小隊長陳俊吉隨即率人前往協助救援,順利將該蚵車拖上岸際,及時保住蚵農賴以維生的蚵車,讓蚵農感謝不已。

蚵車受困海中 彰化海巡即時伸援(畫面翻攝,以下皆同)

第三岸巡隊指出,6日晚間18時許,芳苑安檢所值班人員接獲蚵農電話通報,其蚵車不慎陷入泥沙,位置在南蚵蚵道距岸1200公尺處,無法脫困,又正值漲潮,有被淹沒的危險,芳苑安檢所小隊長得知後,隨即率領所內同仁趕赴現場並予以協助,在無車輛支援情形下,只能依靠人力拖救,最後在本隊同仁的協助之下,受困蚵車終於在潮水漲滿前順利上岸。

許姓蚵農表示,非常感謝海巡弟兄竭心盡力的協助,保住他賴以維生的蚵車。

第三岸巡隊表示,本隊同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若發現危難或不法,可撥打海巡118免付費服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,788則報導
1,220則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

蚵車受困海中 彰化海巡即時伸援

搜尋表單

目前累積了132,689篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,689篇報導

10,485位公民記者