彰安國中學生捐髮助癌友

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕關懷癌症患者,彰安國中一群七年級生,創意發想,連日來展開校園「有想髮」捐髮行動,學生不僅自己捐髮,也設計「他想髮」、「我享髮」看板及口號,透過朝會演出、午餐時間廣播及各教室巡迴宣導,號召全校師生們一起響應捐髮行動,用一束束的頭髮將愛傳出去,讓癌症的病友重新擁有頭髮,享受被愛包圍的感覺。

「有想髮」捐髮護癌友的行動是由709班吳欣璇、陳姿穎及高瑢耘同學共同發起,三位同班同學不約而同都有「捐髮」愉快經驗。其中吳欣璇同學在國小一年級時,認識切膚基金會,在家人鼓勵之下,將一頭長髮剪掉捐出。

吳欣璇說,第一次頭髮「咔嚓」剪掉的瞬間,她難過得掉淚,但後來看見自己捐出的頭髮製成俏麗的短髮,讓癌友重拾美麗,她的心情秒間雀躍不已,目前已經獲得三張切膚之愛的感謝卡,加上這次跟同學們一起來捐髮已經第四次。

陳姿穎和高瑢耘同學,分別是因為無意間美髮師及媽媽的鼓勵,將長髮捐出。高瑢耘說,捐髮後過不久,放學後回家看到一張感謝卡在信箱裡,心中感動不已,從此決定要捐髮幫助癌友。

捐髮活動預計每個學期辦一次,吳欣璇說,有近十位師生簽名加入捐髮行列,希望活動號召更多的老師同學們加入,特別是三年級即將畢業的學姐,能透過捐髮行動,關懷癌友,也為國中三年的校園生活,留下最美麗的句點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰安國中學生捐髮助癌友

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者