彰化縣街頭藝人認證審查有看頭

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵有才華的民眾走上街頭展演,由彰化縣文化局主辦的108年度彰化縣街頭藝人認證審查於7日正式登場,今年特別配合鹿港慶端陽於今明兩天在中央廣播電台鹿港分臺廣場辦理審查,本次共292件報名,報名者來自全國各地,各個身懷十八般武藝的街頭藝人,使出渾身解數,互相尬場。

彰化縣街頭藝人認證審查,展演項目有烏克麗麗、火舞、歌唱、吉他彈唱、薩克斯風演奏、雜耍、造型氣球以及扯鈴、爵士鼓演奏等。眾多街頭藝人,在90分鐘內相互較勁、各顯神通,讓中央廣播電台鹿港分臺廣場形成熱鬧沸騰的嘉年華大匯演,彰化縣長王惠美也親臨現場為街頭藝人加油打氣。

彰化縣自98年開辦街頭藝人認證審查,鼓勵有才華的民眾走上街頭展演,也有越來越多人加入街頭藝人行列。今年仍然有許多的身心障礙朋友,相約報名參加造型氣球、表演藝術認證。他們不畏身體功能障礙,勇敢走出戶外,以熟巧的手藝、悠揚輕快的樂聲,征服在場所有的民眾,他們的勇氣,搏得在場所有人的掌聲。

今天的認證活動,經過各相關藝術領域之專家、學者,依不同類別予以評分,不僅看台風、評技巧、更看展演者與民眾的互動情形,凡經審查通過者,可於彰化縣境內59處場地申請從事街頭表演活動,來不及參加考證的民眾也別灰心,只要具有其他縣市之街頭藝人許可證,可至彰化縣文化局換發彰化縣街頭藝人許可證,即可至彰化縣境內申請演出。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,783則報導
1,215則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣街頭藝人認證審查有看頭

搜尋表單

目前累積了132,659篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,659篇報導

10,485位公民記者