彰化秀傳醫院第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」 少俠田壘、野獸林志傑引爆全場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院主辦第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,8日於彰化市延平公園籃球場熱鬧登場,吸引熱愛籃球人士踴躍組隊參賽,賽事精彩絕倫、萬眾矚目。全天賽事中,秀傳醫院特別安排傳奇球星公益投籃活動,邀請少俠田壘,和野獸林志傑蒞臨參與,熱血引爆全場歡聲雷動。

主辦秀傳盃籃球賽的秀傳亞洲遠距微創手術中心院長黃士維表示,秀傳用心守護民眾健康,打造彰化健康運動城市,今年三月啟用第六智慧醫療大樓,因大樓位於延平公園旁,結合公園的籃球場地,主辦第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,推廣籃球之餘,也鼓勵民眾多運動,有益身體健康。

秀傳盃籃球賽的休息時段,「少俠田壘」和「野獸林志傑」現身參加公益投籃活動,所有參賽者和觀眾都歡聲雷動,他們和機構團體組和熱血民眾組進行定點投籃的同樂活動。機構團體組有8位慈愛殘障教養院慢飛天使參加,每人定點投籃各投五球,互尬球技,也一圓籃球夢。

慈愛殘障教養院黃峯彬督導說,中重度的身心障礙者需要努力來做到舉手投籃的動作,很高興慈愛的孩子勇敢突破障礙做到了,且全力以赴,不論輸贏、不論有無進球,都志在參加體驗了投籃的樂趣。

活動現場,秀傳特別安排田壘、林志傑和聖母聖心啟智中心的慢飛天使小許相見歡。小許是籃球迷,也是位生命鬥士,他在聖母聖心啟智中心的長期關懷下,勇敢面對罹患罕見疾病小腦萎縮症的困境,他開心接受田壘和林志傑的鼓勵,感受到社會的愛與溫暖。

「秀傳盃3對3籃球賽」參賽隊伍分成四大組分組競賽,包括大專社會男子組、高中職男子組,以及女子組(高中職以上)、秀傳醫院員工組,各組各隊熱力拼鬥,享受打球的樂趣。其中彰濱秀傳醫院副院長李岳聰,和彰濱眼科醫師許紘睿等人組隊參賽,熱愛運動也推廣運動,豎立好榜樣,為場上亮眼的焦點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化秀傳醫院第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」 少俠田壘、野獸林志傑引爆全場

搜尋表單

目前累積了132,796篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,796篇報導

10,485位公民記者