彰化溪湖獒犬失控瘋狂咬人 動物防疫所員開槍緝捕化險為夷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣溪湖鎮9日驚傳有民眾在成功路上被兩隻狂奔的獒犬咬傷,兩名受傷婦人趕緊送醫,其中一人已返家休養,另一位傷勢較為嚴重的婦人還在留院觀察,為了防止獒犬再傷人,溪湖鎮公所清潔隊緊急通報彰化動物防疫所到場協助,動物防疫所員以麻醉槍圍捕獒犬,前後折騰兩個多小時,才將獒犬送往收容所,下午獒犬飼主已現身,並在警方陪同下到溪湖道安醫院探視傷者,道歉並允諾會完全負責賠償傷者醫藥費。

溪湖鎮長黃瑞珠說,由於兩隻獒犬兇猛,動物防疫所員到場以麻醉槍圍捕獒犬,一隻分別打兩針,才將牠們制伏,也呼籲飼主要善盡犬隻管理責任,勿讓愛犬任意在外遊蕩,溜狗時要隨時伴同在側,避免追咬陌生人憾事發生。

動防所所長董孟治說,獒犬為一公一母,捕狗人員現場判斷應該有人飼養,但身上並未掃出晶片;飼主下午已主動聯繫所方,將要求完成寵物登記、狂犬病疫苗注射等程序才能將狗領回。

林姓飼主得知獒犬咬傷人後主動向警方通報自首,並在警員陪同下前往醫院探視及道歉,飼主說,平時兩隻獒犬養在住處,今天自己跑到戶外,除表達歉意外並表示絕對會負起賠償責任。

董孟治提醒飼主,出門溜狗應該繫上牽繩,尤其是大型犬隻;飼主未將寵物妥善管理,使其疏縱在外,可依違法動物保護法處以新臺幣三千到一萬五千元罰鍰;如因犬隻在外遊蕩導致民眾受到傷害,除可依動物保護法將犬隻沒入外,飼主亦將面臨民刑事上責任,後續將依動保法發文請飼主到所內約談並裁罰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化溪湖獒犬失控瘋狂咬人 動物防疫所員開槍緝捕化險為夷

搜尋表單

目前累積了132,785篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,785篇報導

10,485位公民記者