彰化縣警察局提前歡慶警察節 彰警義警號召各界齊捐血

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣警察局與義勇警察大隊選在6月15日警察節前夕,10日在彰化縣警察局大門口舉辦慶祝警察節捐血活動,號召員警與眷屬、警友、路過民眾響應,現場充分展現出警察人員關懷民眾的心意及熱心公益的情操,傳達出捐血有愛、救人最樂的生命意涵。台中捐血中心課員林尚賢表示,今天出動三台捐血車,希望能夠募集到690袋的血液,為未來一周天氣不穩定,事先儲備一些血液庫存。

義勇警察大隊表示,慶祝警察節捐血活動已連續舉辦第五年,除鼓勵警察同仁熱情參與外,更擴大結合警眷、警察志工、民防、義警、義交、巡守隊等協勤民力共襄盛舉,因警察、警眷及協勤民力的熱情響應,加上義警大隊提供了豐富的紀念品及摸彩獎品,捐血量逐年增加,去(107)年更募集961袋、捐血量高達24萬250CC,成果豐碩,已成為歷年來警察局舉辦捐血活動中,規模最大且捐血人數及捐血量最多的一次,廣受社會大眾讚譽好評。

今年,警察局與義警大隊更協調臺中捐血中心出動3輛大型捐血車,從早上9點鐘到下午4點鐘,現場不僅員警們捐出鮮血,也有不少民眾響應,活動一開始就有熱心民眾率先捐出第1袋熱血,隨著人潮漸多,陸陸續續吸引許多熱情民眾也前來參與,當一個「快樂的捐血人」。

台中捐血中心課員林尚賢表示,目前台中捐血中心的血液庫存量約有七天左右,其中A型血液有較偏低現象,大概六天左右,而台中捐血中心每天需要一千五百袋的血液,才足以供應台中、彰化、南投醫院使用,因為接下來可能會有豪大雨的天氣出現,今天彰化縣警局及義警大隊為了慶祝警察節,特別在彰化縣警察局門口舉辦捐血活動,而我們也出動三台捐血車,希望今天能夠募集到690袋的血液,為往後一周的不穩定天氣,事先儲備一些血液庫存。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,788則報導
1,220則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣警察局提前歡慶警察節 彰警義警號召各界齊捐血

搜尋表單

目前累積了132,683篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,683篇報導

10,485位公民記者