彰化廣興國小發揚車鼓陣文化 一芳水果茶公益助學捐贈二胡

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣廣興國小發揚在地車鼓陣文化卻苦無樂器經費, 著名餐茶飲集團墨力國際「一芳水果茶」得知消息後,於端午節前夕,特地前往廣興國小公益助學捐贈二胡,讓所屬員工能和偏鄉學童感受過節氛圍。而廣興學童也以「香草」課程所學回報「一芳水果茶」,讓雙方均感受美好交誼。

廣興國小林麗津同學說,能認識「一芳水果茶」的大哥哥大姐姐非常開心,他們帶來了我們很需要的二胡樂器,也和我們全校小朋友一起包肉粽,讓我們很感動;黃韋勳同學說,大哥哥大姐姐遠從豐原來開了一個半小時車程到二林,除了和我們一起能夠吃到親手包的粽子,還帶來了他們的招牌水果茶;洪瑋智同學說,我們每個小朋友都收到「哆啦A夢」環保杯和環保袋,大家都很開心,我會用它來喝東西、做環保。

廣興國小主任卓鴻賓說,為了感謝一芳水果茶善舉,廣興國小結合家長和社區共同接待。在學校圖書館,孩子拿出擅長的非洲舞迎接來賓;社區和家長,則一起帶領全校師生和一芳員工,學習如何包粽的技巧。在等待粽子炊熟能享用前,則由老師和學生為一芳提供校內香草園導覽及葉拓祈福卡體驗。

一芳水果茶董事長柯梓凱表示,推廣公益、回饋社會是一芳很重視的企業文化。從媒體報導得知,廣興國小地處偏遠、資源取得較為不易,很高興有機會帶領員工一起來到廣興國小,共同為孩子們的學習進一份心力。

廣興國小校長吳寶嘉表示,學校和社區近年來努力「恢復地方戲曲活化石-二林車鼓陣」,已有初步成效,相繼獲得「全國民俗體育競賽榮獲第二名」、「台灣網界博覽會-地方音樂藝術組銀牌」。但對外籌措的經費,始終只夠支應藝師鐘點費,無法擴充二胡、弦樂等音樂後場,車鼓的後續發展遭遇限制不小,所幸有「一芳水果茶」企業主動申出援手,補足基本樂器訓練所需。

廣興國小黃崢瑋老師說,過去一年接待的都是學校團體,企業願意捐助,同時走入學校「和孩子共學」的非常少見。廣興國小用「香草做農業創新」,一芳水果茶用「台灣農業結合茶飲」開創巿場的作法,對孩子來說也是很棒的機會教育,跨界學習真的可以激盪出許多有意義的知識和體驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,814則報導
1,246則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化廣興國小發揚車鼓陣文化 一芳水果茶公益助學捐贈二胡

搜尋表單

目前累積了132,821篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,821篇報導

10,485位公民記者