建國科技大學美術館春秋美術會「承先啟後」大展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕藝術的初衷是藝術家對生活的記錄,也是對生命感知的抒發。建國科技大學美術館於即日起至9月30日舉辦「承先啟後」春秋美術會第44屆82回大展,11日開幕活動特邀鋸琴達人吳垂諭老師表演揭開序幕,「春秋美術會」會員涵蓋老、中、青,幾乎網羅中部藝壇西畫創作精英,媒材有水彩、油畫、粉彩、素描等各領一方風騷,此次展出會員巨作70多幅,幅幅充滿著生命力的線條與奇妙繽紛的色彩,蘊含美感心靈,可看性十足,期盼美的饗宴能夠獲得更多掌聲與共鳴!

春秋美術會成立於1976年,是一有歷史的畫會,由創會長楊啟東老師邀集楊啟山、馬朝成、羅秀雄等共同發起成立。與臺灣第一個文化中心「文英館」同時起跑,不只記錄了中部畫壇的發展史,網羅中部畫壇最傑出的藝術家,迄今也成為中部名聞遐邇的資深畫會,早己獲得藝術界廣大的迴響。

春秋美術會秉持著「人生朝露、藝術千秋」的座右銘,努力不懈的持續創作,故稱「春秋美術會」,並以「以畫會友、相互切磋、提昇藝術品質」為宗旨,以繪畫藝術為人生春秋大業自許。堅持小而唯美。互相切磋,彼此砥礪,共同在藝術之道上攜手同行。最難得的是每個成員都有非凡的成就,風格獨特並各自發展出一片天,為臺灣中部畫壇膾炙人口的菁英畫會。

「春秋美術會」會員們承先啟後、老幹與新枝並茂,參與展出者共27位,分別為曾淑慧、趙宗冠、李元亨、唐雙鳳、林淑銀、施純孝、黃義永、林俊寅、林憲茂、吳芳鶯、何煇澤、方鎮洋、陳勤妹、孫澤清、蔡維祥、游守中、吳文寬、張培均、劉侑誼、陳光明、陳春陽、李賜鎮、張秀燕、劉哲志、黃清珠、謝春美、胡惇岡、王聖平皆是實力派的藝術名家,展出作品風格多元多樣,包含寫實、抽象、半具象,豐富多采。

彰化建國科技大學校長江金山表示,喜愛藝文的朋友千萬不能錯過「春秋美術會」的藝術魅力和風采,期望藉由展覽,引領民眾沉醉在藝術世界,能夠讓國人與本校師生看見藝術名家的創作成果特色與精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建國科技大學美術館春秋美術會「承先啟後」大展

搜尋表單

目前累積了132,640篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,640篇報導

10,485位公民記者