石獅環灣生態公園夏景正宜人

文字-A A +A

(石獅訊)正在不斷建設和完善中的環灣生態公園,已經是許多石獅市民熱愛的休閒地。它4000多畝的占地面積,有許多不同風格的景點,真可謂點點有精彩。今天我們就去看看公園西部的一塊區域。
冬春季節,這裡常有扇尾沙錐和燕群出沒;夏季,有荷葉茂盛的碧綠荷塘和多彩的荒草地。具有典型濕地特徵的風景,給悠閒的散步增添更多情趣。
生態公園中的水產養殖塘,大片的塘池上方覆蓋著保護網。原來,這裡也是野生鳥群最多的地方,為了保護養殖的水產不被貪吃的鳥兒作為美餐,人們想出了這樣一個照顧雙方的主意。這一片區域中還有開放的荷塘和茂密的小樹林,經常能碰到大群的黑翅長腳鷸和鷺鳥。最近一段時間,這裡是池鷺的天下。棕背白翅的池鷺正逢繁殖季,它們飛來飛去忙碌著自己的大事。


這片區域往東,坐落著石獅水禽遺傳資源保護研究中心。它東靠大片藕塘,當下,荷葉綠油油地鋪滿水面。透過荷塘往任一方向看,都是養眼秀麗的風景畫面。
沿路再向北走,就到了石獅水稻新品種中試基地的水稻田。稻田中有便道,人們常在傍晚時分來到這裡,一邊享受田園風景一邊快步健身。稻田西面有大片的水面風光,其中還有觀景平臺,置身其上,近處是生態公園的水景,遠處是車輛川流不息的跨海大橋。大片水面吸收了來自城市的噪音,有一種原野中的寧靜舒適感覺。
這是環灣生態公園西區的夏初景色,不同的季節,這裡有不同的風景。(茅羅平 文/圖)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
106則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

石獅環灣生態公園夏景正宜人

搜尋表單

目前累積了132,746篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,746篇報導

10,485位公民記者