香田國小探索教育扎根 攀樹領取畢業證書步步高升

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣二林鎮的偏鄉小學香田國小發展探索教育多年,每位小朋友從一年級開始,便要體驗騎獨輪車,攀樹、滑降、攀岩、爬山等課程,今年學校畢業典禮特別舉行攀樹領畢業證書儀式,校長鄭培華在樹上為今年7位畢業生送上祝福,勉勵每位同學勇於挑戰自己,克服困難,開創美好的人生。

香田國小在教學換宿志工林義成老師協助下,發展探索教育多年,一方面讓小朋友學習勇氣面對困難,一方面教導孩子親近大自然,小朋友在香田國小六年學習,必須完成五項探索課程,包括騎獨輪車、爬山、攀樹、滑降、攀岩,才算完成小學階段學習,今天以攀樹領畢業證書,象徵通過最後一關考驗,每位畢業生從校長收中領到畢業證書都表示,這是一個永難忘懷的畢業典禮。

香田國小畢業生陳祈安說,在樹上領到校長頒發的畢業證書,感覺既特別又驕傲,因為我已經通過五項探索教育考驗,為六年小學畫上圓滿的句點。畢業生洪詩婷說,校長告訴我說,攀樹是一種考驗,也是象徵步步高升,希望我上國中之後,能不斷的努力學習,力爭上游,追求高峰。畢業生陳禹彤說,謝謝義成老師陪伴我,以前我真的會害怕攀樹、攀岩跟滑降,是義成老師鼓勵我不要害怕,今天我完成了攀樹挑戰,也領到畢業證書,上國中之後我會對自己更有自信,相信我會更好。

香田國小校長鄭培華表示,畢業是小學階段的結束,也是國中學習的開始,香田國小畢業生在學校的學習,不只是課業與才藝,我們也希望培養孩子面對挑戰的勇氣,透過攀樹領畢業證書的儀式,除了恭喜畢業生完成小學階段學習之外,也相信香田國小畢業的孩子,在未來學習旅程上,都會帶著自信迎向自己的人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

香田國小探索教育扎根 攀樹領取畢業證書步步高升

搜尋表單

目前累積了132,644篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,644篇報導

10,485位公民記者