彰化縣伸仁紡織捐贈百萬銀髮健身器材 政府民間攜手關懷照顧愛連線

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕政府力量有限,民力無窮,透過結合社會資源,讓老人福利服務做得更完善。彰化縣愛心企業家伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮捐贈健身腳踏車及拉筋架兩項健身器材,透過彰化縣政府媒合有需求且使用頻率高的老人會及社區照顧關懷據點,共計約30個單位,總價值高達百萬元以上,其中拉筋架以柚木實心打造,踏板則採用台灣香樟來進行銀髮族客制化設計,不但讓長者拉筋延緩老化,更貼心製作扶手「保命防跌」,健身之餘也降低長輩受傷的風險。

彰化縣政府21日上午在縣府中庭辦理「關懷照顧愛連線‧銀髮健康活力現」健身器材捐贈記者會,由彰化縣副縣長洪榮章代表受贈並表示,感謝愛心企業家伸仁紡織白璨榮董事長再次慷慨解囊,捐贈超過百萬元的健身器材給縣府社會處去媒合需要的老人會或是社區關懷據點,讓長輩能夠有運動健康的機會,也鼓勵他們走出戶外,讓他們活得更健康、更快樂。

洪榮章說,根據統計,彰化縣現在65歲以上人口將近20萬人,占彰化縣全部人口的15.62%,老年化的趨勢非常明顯,因此推動老人福利規劃刻不容緩,縣府希望透過食衣住行育樂等全面性地給予長輩最好的關懷及最貼心的服務,如推動社區關懷據點、長青學苑、社區大學、樂齡學習中心等,希望讓長輩能夠走出戶外交朋友,也能夠學習成長,還有健身器材可以讓長輩運動。政府力量有限,民力無窮,透過結合社會資源,可以讓老人福利服務這個區塊能夠做得更完善,讓長輩能生活得更健康、更快樂,這也是目前縣府努力的方向與目標,期許彰化縣能成為一個高齡友善的城市。

白璨榮說,日前立法委員柯呈枋跟他反映縣府社會處正在募集長者的健身器材,他聽到後非常有興趣,也秉持彰化縣長王惠美說過的「捐越多、賺越多,賺得千千萬萬倍」的理念,決定進行協助,經過洽詢,縣內共有100多個據點有需求,於是他向美國公司購買50台健身器材,裝了一個貨櫃運回台灣,期望縣府能夠做妥善的安排,以及教導長輩如何有效率的使用。

立法委員柯呈枋指出,白璨榮董事長平時熱心公益,不僅是對學童或者弱勢對象,更關心縣內長者的健康,藉由他的善心義舉,讓長輩平時可以透過健身器材鍛鍊身體,伸展筋骨,維持身體的健康,延緩老化。感謝白璨榮董事長的愛心,也期望藉由此拋磚引玉,能夠讓更多企業一起響應,共同來關懷、照顧長者的健康。

白璨榮親自出席致贈健身器材,除了媒合老人會及據點外,更捐贈給伸港國中及和美實驗學校,供青年學子運動保健,彰化縣政府為感謝白璨榮的熱心公益,特別製作感謝狀致贈伸仁紡織股份有限公司,並邀請各受贈老人會及社區照顧關懷據點代表見證此善行。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣伸仁紡織捐贈百萬銀髮健身器材 政府民間攜手關懷照顧愛連線

搜尋表單

目前累積了132,652篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,652篇報導

10,485位公民記者