春遊彰化觀光旅遊 鹿港央廣宿舍草皮市集今明登場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為推廣彰化觀光旅遊,彰化縣政府6月22日、23日兩天於鹿港央廣宿舍草皮舉辦「時光樂彰.特色市集」活動,現場近60個創意特色攤位,7個各具特色的獨立創作樂團,集結趣味闖關、廟口柑仔店的童玩外,還有名人講座邀請到知名導遊林龍及旅遊作家藍白拖分享有趣好玩的旅遊新鮮事,現場吸引許多民眾前來感受周末好時光。

活動首日也由彰化縣長王惠美及與會貴賓分別抽出「春遊彰化百萬加碼」第二梯次5月份幸運得主。王惠美說,彰化有豐富的人文風情及生態旅遊,適合攜家帶眷前來旅遊,春遊彰化方案即將在6月30日結束,只要在周日至周四這段時間,來彰化縣內合法飯店旅館住宿,就具備百萬轎車抽獎機會,而6月份最大獎百萬轎車將在7月20日王功漁火節時抽出幸運得主,還有許多獎品,敬邀鄉親把握最後的機會。

王惠美表示,「一府二鹿三艋舺」鹿港有許多好玩的地方,這次在鹿港辦一場創意市集,與光影藝術節持續到6月30日,希望能吸引更多鄉親前來彰化,並活化鹿港央廣宿舍,這裡過去是宿舍群,未來期待將它像桂花巷藝術村一樣規劃,成為鹿港重要的場景,同時搭配春遊方案,結合觀光協會及彰化的觀光工廠、博物館,提供許多贈品,如台灣手套博物館、緞帶王博物館、白蘭氏健康博物館、臺灣玻璃館、卷木森活館、水銡利廚衛生活村等,都很有看頭,歡迎大家前往體驗。

鹿港鎮長許志宏表示,非常歡迎大家參加「時光樂章、特色市集」,來到鹿港,也邀請各地的好朋友能在鹿港住一晚,尤其王惠美縣長致力推廣彰化的觀光旅遊,辦春遊活動,有機會得大獎,相信鹿港不論民宿或是旅館都各有其特色,結合民俗工藝與古蹟,絕對值得大家住在鹿港細細品味,祝福參與民眾個個得大獎。

兩天活動依市集主軸「手作、創意、童趣、環保」,每天都有將近60攤別具創意的達人共襄盛舉,包括傘繩編織、木器藝術、台灣童玩、乾燥花藝、人像彩繪、果實創作與手沖咖啡及自家烘焙等多家特色攤位;舞台上則邀請來自北中南不同風格的創作樂團演出,2019KKBOX未來風雲之星「忒修斯」、大型音樂會熱門樂團「宋德鶴」、以中國傳統樂器重新詮釋音樂的「極器樂團」及靠浴室拖鞋與水管就敲出各式歌曲的「水管阿民」等,逛市集的同時耳朵也是一種享受。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

春遊彰化觀光旅遊 鹿港央廣宿舍草皮市集今明登場

搜尋表單

目前累積了132,632篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,632篇報導

10,485位公民記者