海巡署中部分署擴大岸際執檢 無人機首見夜間偵蒐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕強化海巡署保護國境決心,海巡署中部分署第三岸巡隊擇於22日晚間,針對彰化地區沿海道路及漁港同步進行「擴大執檢」,無人機(Unmanned Aerial Vehicle,旋翼型無人飛行載具)首度參與夜間偵蒐任務場,實施目標識別判讀、動態監控等偵蒐作業,有效輔助海域及岸際監控目標掌握,全面杜絕不法分子利用暗夜從事不法。

海巡署中部分署擴大岸際執檢 無人機首見夜間偵蒐(海巡署提供,以下皆同)

海巡署中部分署第三岸巡隊表示,本次擴大執檢區分無人機夜間空中偵蒐、漁船進出港安檢及沿海道路路檢三組勤務,採空中及陸地同步進行,有效擴大執檢範圍;另首度利用無人機夜間偵蒐功能,強化夜間不法情事蒐證,並針對漁港船筏進出安全檢查及沿海岸際可疑人車加強執檢作為,全面杜絕不法分子利用暗夜從事不法,而本次任務共計動員無人機1架、8車、27人實施掃蕩,以陸、空優勢兵力及裝備查緝,期有效嚇阻不法。

第三岸巡隊指出,「非洲豬瘟」疫情持續擴大,為防範疫情入侵國內,造成民生經濟重大影響,本次任務也針對進港船筏檢查是否攜帶豬肉製品列為重點,並加強巡查沿海岸際是否有死亡豬隻漂流狀況,以斷疫情可能進入管道。

最後,第三岸巡隊再次呼籲,海巡將持續嚴格岸際及漁港安全執檢作為,民眾切勿以身試法,若發現相關違法情事,請立即撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將立即派員處置。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海巡署中部分署擴大岸際執檢 無人機首見夜間偵蒐

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者