彰化南興國小歌舞秀 中彰榮家爺爺奶奶樂開懷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣南興國小於學期末前,由學務主任帶領國小一年級學生到中彰榮家進行服務學習課程,小朋友帶來了一整學期用心準備的歌唱、舞蹈等表演,為榮家的爺爺奶奶帶來無比的歡樂。

南興國小準備了豐富的演出,是由一年級小朋友帶來一連串舞蹈律動、歌唱、小提琴、朗讀故事、閩南語歌謠等精彩的表演。活動當中,小朋友們用他們的熱情感染了現場所有長輩以及工作人員,每個人看到他們認真的表演時各個都笑得合不攏嘴。活動尾聲,小朋友也親自送給每位長輩自己寫的卡片、跟他們談天並幫他們按摩,祝福所有的爺爺奶奶們身體健康。

中彰榮家主任王正表示,感謝南興國小每年都帶來這麼精彩的表演,從前年的歌舞表演、去年的太鼓表演,到今年的舞蹈律動表演,每年都非常精采,榮家的長輩們也非常喜歡與小朋友的互動,也期望南興國小的交流能夠持續下去,讓長輩們也能夠感受到小朋友的活力。

南興國小學務處主任梁桂錦表示,很開心今年又有這個機會來榮家進行服務學習,整場活動她的笑容也從沒停過,因為小朋友的表演實在是太可愛了,也很感謝中彰榮家給予小朋友這樣的機會,能夠進行表演、學習與長輩互動,從這次的表演中,相信學生們也學會了如何與長輩互動、如何服務他人,這樣的服務學習對於學生來說是非常有意義的!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,814則報導
1,246則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南興國小歌舞秀 中彰榮家爺爺奶奶樂開懷

搜尋表單

目前累積了132,822篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,822篇報導

10,485位公民記者