彰化縣花壇鄉農會投入農產品研發 茉莉花與咖啡撞出新價值

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化花壇是台灣最主要的茉莉花產地,不同於一般以往的單純農產品銷售,彰化縣花壇鄉農會投入2年的時間研發茉莉花咖啡,賦予本土農產品新價值,尋找最適合的咖啡豆,選用友善耕作的茉莉花加以調配比例後,由花壇農會總幹事顧碧琪、農會職員與專家調配出黃金比例,將茉莉花的香甜完全傳遞至咖啡豆裡,入口時的花香令人陶醉,今年6月上市就供不應求。

顧碧琪表示,她發現國人喜愛喝咖啡的比例逐年升高,遂決定把「茉莉花與咖啡結合」來推廣,並開始尋找最適合的咖啡豆,在茉莉花生產季節時,先把不良品剔除,再將咖啡豆與茉莉花調勻,讓咖啡豆充分吸收花香,靜置13個小時後,把咖啡豆與茉莉花分離,再將咖啡豆回烘,便成為茉莉咖啡成品。

為了將茉莉咖啡調配出最適合品嘗的黃金比例,顧碧琪與農會職員、專家只要有成品出來時即進行試喝,整整試喝了2年之久,終於在今年第三年正式開賣,首批於6月初上架,立即秒殺賣光,喝過的人都讚不絕口。

顧碧琪說,茉莉花的香氣及甘甜風味,完美溶入咖啡中,初入口有甘甜的果香味,進而生津潤口,後韻茉莉花香氣不斷自喉腔回湧至口腔、鼻腔,令人陶醉,讓人有如身處茉莉花田中。今年由於茉莉花產量大減,茉莉咖啡產量相當有限,第2批甫上市,又有不少咖啡老饕前來搶購。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,800則報導
1,232則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣花壇鄉農會投入農產品研發 茉莉花與咖啡撞出新價值

搜尋表單

目前累積了132,740篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,740篇報導

10,485位公民記者