埤頭天使站建站六週年感恩茶會 捐助孤老服務愛卡緊擱來喔

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕華山基金會埤頭天使站於埤頭鄉竹圍社區活動中心內舉辦在地服務六週年感恩茶會,埤頭天使站至今已陸續服務151位的長輩,為了感謝一路支持天使站的善心人士及義工,活動當天埤頭鄉長杜懿彩、立委洪宗熠與鄉內長期認助埤頭獨居老寶貝的無極振興堂都親臨現場與埤頭站服務的獨老長輩、義工們一起慶祝埤頭站六周年生日快樂。

埤頭天使站建站六週年感恩茶會,活動一開始由志工帶領孤老們做「十巧手手指運動」讓長輩可以在家簡單做保健,緊接邀請埤頭鄉樂齡學習中心講師李秀裕帶領孤老們製作「種子手作-幸福鳥吊飾」,孤老們在講師與義工的帶領之下,完成了幸福鳥吊飾的創作,阿公阿嬤都開心的說,要放在家裡最明顯的地方。

埤頭天使站服務的獨居86歲莊阿公,因年輕時脊椎受過傷,右腳時常痠痛,漸漸的不愛出門也不愛與人互動,華山基金會自103年展開服務,常到家中關懷阿公、剪指甲、量血壓、載阿公去看醫生,更陪伴度過車禍、攝護腺開刀等重要關卡。莊阿公非常期待站長的到來,每到要離開時,即使右腳痠痛不適,也堅持走到家門口送站長離開:「愛卡緊擱來喔…」,寂寞心情表露無遺。

埤頭站長張淵傑表示,舉辦這次活動除了感謝這六年來一直支持埤頭站服務的鄉親外,也帶平常鮮少出門的孤老們一起出來走走動動散散心。埤頭站目前服務75位孤老,卻只有41位守護天使,邀請大家好事一起做,落實偏鄉在地鄉親助鄉親的精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,791則報導
1,223則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埤頭天使站建站六週年感恩茶會 捐助孤老服務愛卡緊擱來喔

搜尋表單

目前累積了132,704篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,704篇報導

10,485位公民記者