勞動部攜手工研院成立「精密量測技術中心」培訓精密機械人才

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕為因應精密機械產業量測人才需求,中彰投分署攜手工研院自106年起規劃於園區內籌設國內首座精密量測技術人才培育中心,27日正式在勞動部勞動力發展署中彰投分署揭牌啟用「精密量測技術中心」,勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,中彰投地區一千多家精密機械廠商的年產值超過30億美元,位居全球單位面積產值第一,精密量測技術中心未來將促進中部地區精密機械關鍵人才培訓發展,助產業再升級。

勞動部攜手工研院成立「精密量測技術中心」培訓精密量測人才(勞動部勞動力發展署中彰投分署提供,以下皆同)

黃秋桂表示,政府積極推動5+N產業創新計畫,精密量測技術人才培育中心有助於加速我國產業轉型升級,未來精密量測中心除了運用於辦理職業訓練及技能競賽的選手培訓外,更會積極促進與學術界及在地機械產業相關企業的技術合作與交流,另外,希望透過今天精密量測技術中心的揭牌活動,讓更多民眾瞭解,政府建置了質優量足的訓練場域,鼓勵民眾可以經由職業訓練提升職場的競爭力,進而為自己創造高薪的體質。

勞動力發展署中彰投分署代理分署長林淑媛表示,中部地區是台灣精密機械的黃金縱谷,聚集一千多家精密機械廠商、上萬家的下游供應商,就業人口超過三十萬人,中彰投分署作為中彰投區精密機械產業人才主要培訓據點,在此精密機械產業轉型升級的關鍵時刻,精密量測技術中心的啟用更具有指標性意義,未來預計每年可培育690人次精密量測人才。

工研院量測技術與發展中心彭國勝副執行長表示,精準的「精密量測」是品質的基礎,精密量測技術攸關設計、生產及品管各項環節,唯有透過準確精密的量測,才能降低誤差,有效掌握生產、提升產品品質,帶動國內工業發展與產業升級。因此在精密量測技術中心啟用後,工研院將持續與中彰投分署展開長期的技術合作,落實扎根精密量測技術,提升訓練課程質與量。

以中彰投分署傑出學友身分出席,現為盈錫精密工業總經理巫有崇表示,量測技術對於這一波以智慧製造導向的產業升級轉型,將是重要的關鍵因素之一;隨著精密量測技術中心揭牌啟用,可協助企業培育具備最新量測技術以及操作高階量測設備之技術人才,解決中小型廠商不易培訓精密量測或實驗室專業人才的困境,相信能進一步成為帶動產業升級轉型的重要推手之一。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,856
推:
36
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,718
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,428
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,226
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,657
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,257
推:
3
回應:
0

勞動部攜手工研院成立「精密量測技術中心」培訓精密機械人才

搜尋表單

目前累積了163,197篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,197篇報導

11,728位公民記者