華醫深入稻鄉後壁,共創米穀饗食天堂

文字-A A +A

圖文:參與活動民眾,歡樂共啖後壁區Q彈甜香越光米香漢堡。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)後壁區粕面宋江公園今日舉行中華醫事科技大學USR計畫之「城鄉創生電力公司」團隊與台南市政府農業局、無米樂創意特色產業生產合作社、芳榮米廠、頂長社區發展協會等單位共同合辦「南得好味道~米食抵這!」

圖文:參與活動之中華醫大「城鄉創生電力公司」USR計畫團隊,孫逸民副校長(右3)、餐旅系林苑暉老師(右1)與工作團隊合影。(記者林易緒/翻攝)

中華醫大USR計畫團隊積極帶動地方農業發展,選用富有「台南越光米」美稱之優質台梗16號米作為基底,佐配精緻且營養滿分的家常食材,設計製作「台式香腸米漢堡」、「炕肉米漢堡」兩款,由計畫團隊與業師現場烹調教學,吸引不少來賓一同體驗手作美食的幸福感。活動現場米香濃郁,歡樂笑語縈繞,熱情不斷,兩款佳餚擄獲參與者的味蕾,深受民眾青睞。

圖文:參與活動民眾認真學習現場業師示範米漢堡教學製作。(記者林易緒/翻攝)

民以食為天,食以米為先。台南市後壁區為國內最大米倉,中華醫大USR團隊長期連攜稻米之鄉後壁,致力產官學三點結盟,凝聚共識,創造聚落新亮點。最好的料理來自吃對食物,此次焦點在舌尖上的地方創生,協助芳榮米廠、無米樂創意特色產業生產合作社等地方業者,開發創意米食產品,吸引廠商投資並願意納入其生產線進行相關產品販售。計畫團隊協力振興地域新消費,戮力產業升級及鏈結,開創多元行銷通路,提升農產品價值,注入食農軟實力。

圖文:產官學大手牽小手,由台南區農業改良場羅正宗副場長、中華醫大計畫執行團隊副校長孫逸民(右3)等人,攜手開拓台灣農產品,促進地方創生經濟。(記者林易緒/翻攝)

華醫科大校長曾信超與副校長孫逸民共同表示,此次活動的舉辦,是象徵計畫團隊在計畫場域後壁地區,進行「在地紮根與關懷」策略經營結出的碩果。秉持高教資源持續投入社會實踐,透過華醫USR計畫跨領域、多元化之培力協作,善用資源共享,整合各種專業能力適以相成,定能精彩在地營造,縮短城鄉差距,促使M型經濟圖形轉變成O型供需、產出永續循環的迴路,共創大眾社會、在地社群、高教體系多贏之局面。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

華醫深入稻鄉後壁,共創米穀饗食天堂

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者