破碎的碧潭橡皮壩?碧潭水面變小!碧潭何時重現其美景?

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

       碧潭水面何時恢復往昔榮景?碧潭的橡皮壩功能何時發揮其功能?

      碧潭的水面變小?河砂堆積的面積越來越大?

       監察院對新北市新店區碧潭大橋下方碧潭堰年久失修,經2015年蘇迪勒颱風侵襲後,壩體毀損及掏空情況更加惡化,恐危及碧潭大橋橋墩結構及沿岸居民生命財產安全,究新北市政府及相關中央主管機關對於碧潭堰之修復有無怠失、推諉情事報告指出經濟部迄未依前行政院經濟建設委員會2000年7月17日參(89)字第03068號函指示,公告淡水河為「中央管河川」,成立「淡水河流域管理局」,專責辦理淡水河水系之治理及管理,洵有怠失。

面對監察院指責的缺失?現實狀況仍然存在?要如南方澳斷橋事件再來處理?

碧潭水面多了幾米的裝置藝術?雙手枕在頭後看天?雙腳交叉者看老天有何指示?

碧潭百年的渡船頭列為老樹被整理得只剩樹幹?樹的傷口露出猙獰的面目?

碧潭的水面被砂石不斷的堆積,水泥路面不斷的增加?氣候的暖化?!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,404則報導
420則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

破碎的碧潭橡皮壩?碧潭水面變小!碧潭何時重現其美景?

搜尋表單

目前累積了171,067篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,067篇報導

12,024位公民記者