海軍一六八艦隊舉辦心輔講座 特邀心理師主講自殺防治

文字-A A +A


海軍一六八艦隊今舉辦「108年11月份月會暨心輔專題講座」,由政戰主任吳明霖上校主持,特邀宜蘭縣行動諮商心理師陳思韵,為國軍官兵講授自殺防治課程。(海軍168艦隊提供)


海軍一六八艦隊今舉辦「108年11月份月會暨心輔專題講座」,由政戰主任吳明霖上校主持,特邀宜蘭縣行動諮商心理師陳思韵,為海軍官兵講授自殺防治課程。(海軍168艦隊提供)


海軍一六八艦隊今舉辦「108年11月份月會暨心輔專題講座」,由政戰主任吳明霖上校主持,特邀宜蘭縣行動諮商心理師陳思韵,為艦隊官兵講授自殺防治課程。(海軍168艦隊提供)

海軍一六八艦隊今(28)日辦理「108年11月份月會暨心輔專題講座」,由政戰主任吳明霖上校主持,特別邀請宜蘭縣行動諮商心理師陳思韵,針對自殺防治實施專題講演。演講期間,陳思韵以深入淺出的授課方式,讓海軍官兵瞭解自我情緒所帶來的心理效應,同時也分享如何改變自己及幫助他人。

課程中,陳思韵帶領官兵們一起進行心理測驗及慣性練習等活動,藉由實際的操作及分享,讓官兵深刻體會到,心理壓力可以轉化進步的動力,但壓力達到無法負荷的程度時,陳思韵說,這個時候,應該主動尋求身心科或心理諮商等專業的醫療救助,以避免憾事發生。

最後,陳思韵指出,我們除了要懂得自我照顧,也可以為身旁的人付出真誠的關心,有時候,一句簡單的問候或是陪伴,就能夠挽回一條寶貴的生命,陳思韵始終相信,並勉勵在場官兵,行善是人的本性,助人更是件快樂的事。

政戰主任吳明霖上校也期勉今日參加心輔專題講座的官兵,應深植「人人都是自殺防治尖兵」的觀念,增進危安發掘、積極關懷及應處轉介之功能,一同攜手為營造良好工作環境而努力。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
176則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

海軍一六八艦隊舉辦心輔講座 特邀心理師主講自殺防治

搜尋表單

目前累積了151,146篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,146篇報導

11,333位公民記者