宜蘭首發猛男美女消防年曆 消防英雄宣傳專業形象

文字-A A +A


為了推廣消防人員專業形象,宜蘭縣政府今(28)日下午13時許,邀請參與拍攝消防年曆的宜蘭消防分隊隊員簡煜勳、羅東消防分隊隊員葉庭彰、蘇澳消防分隊女隊員張念慈、員山分隊隊員汪子翔及林育生,共五位消防猛男、美女,到宜蘭市新月廣場宣傳,重現年曆拍攝場景。值得一提的是,女隊員張念慈(左一)曾參與今年10月1日南方澳大橋坍塌事故的現場救援任務。(李忠衛攝影)


由平面及網媒票選,名列2019年度國內十大新聞、今年Google快速竄升議題前十名的南方澳斷橋事故,現場可見到宜蘭縣消防員投入救災的身影,這一幕深植人心,其中,參與拍攝2020年宜蘭消防年曆的女隊員張念慈(紅圈處),也在第一時間投入南方澳斷橋事故的救援任務。(資料照,李忠衛攝影

為了推廣消防專業形象,不讓外縣市專美於前,宜蘭縣政府今(28)日特別舉辦2020年消防宣導年曆發表記者會,也是宜縣府首次推出消防猛男、美女的消防年曆,該年曆共計印製6款,主題分為「戰」、「風雲」、「雷霆」、「電掣」、「震」與「窒」,依序宣導「義消招募」、「山域水域安全」、「住警器安裝」、「珍惜救護資源」、及「地震保命三步驟」及「一氧化碳安全」,除了邀請宜蘭消防分隊隊員簡煜勳、羅東消防分隊隊員葉庭彰、員山分隊隊員汪子翔和林育生這4名身材壯碩的消防猛男參與拍攝外,還找來1名體格健美的蘇澳消防分隊女隊員張念慈共同入鏡。

值得一提的是,由平面與網媒票選統計,名列2019年度國內十大新聞2019年Google快速竄升議題前十名的南方澳斷橋事故,在這場宜蘭縣內的重大災難,參與拍攝2020年宜蘭消防年曆的女隊員張念慈,也在第一時間投入南方澳斷橋事故的救援任務。


由平面及網媒票選,名列2019年度國內十大新聞、今年Google快速竄升議題前十名的南方澳斷橋事故,現場可見到宜蘭縣消防員投入救災的身影,這一幕深植人心,其中,參與拍攝2020年宜蘭消防年曆的女隊員張念慈,也在第一時間投入南方澳斷橋事故的救援任務。(資料照,李忠衛攝影

消防宣導年曆的發表現場,先邀請由舞蹈班小朋友身著消防衣,演出一群歡樂消防小尖兵 ,帶來活潑舞蹈,可愛的模樣逗樂許多現場觀眾,隨後由消防人員著應勤服裝及安排消防形象大使,以上台走秀展示,並透過主持人的介紹,讓縣民們能瞭解消防任務內容的多元性。


宜蘭縣政府舉辦2020年消防宣導年曆發表現場,先邀請由舞蹈班小朋友身著消防衣,演出一群歡樂消防小尖兵 ,帶來可愛又活潑的舞蹈,逗樂許多現場觀眾。(李忠衛攝影)


宜蘭縣政府舉辦2020年消防宣導年曆發表現場,由消防人員著應勤服裝,以走秀展示,透過主持人的介紹,讓縣民們能瞭解消防任務內容的多元性。(李忠衛攝影)


宜蘭縣政府舉辦2020年消防宣導年曆發表現場,也安排消防形象大使來走秀展示,透過主持人的介紹,讓縣民們能瞭解消防任務內容的多元性。(李忠衛攝影)

宜蘭縣長林姿妙表示,我們看到消防人員,在緊急時刻迅速投入縣內救災,非常英勇,消防人員救災的精神值得我們尊敬。希望宜蘭縣平安無災,可是,天災人禍沒辦法預測,但是消防弟兄平時戰戰兢兢,為了宜蘭縣民的安全,不顧自己的安危,投入救災,非常感謝所有的消防弟兄的奉獻。


每當宜蘭縣內發生重大災難,宜蘭縣政府消防局的消防英雄,都會在第一時間趕到現場參與救援,圖為2018年10月21日,在蘇澳鎮新馬車站發生的普悠瑪列車出軌事故,共18死215人輕重傷,是宜蘭史上死傷人數最慘重的一次鐵路事故。(資料照,李忠衛攝影

宜蘭縣政府消防局局長徐松奕說,2020年消防形象年曆為宜蘭縣首次推出,在年曆拍攝期間,即引發民眾詢問熱潮。徐松奕強調,盼以正向、健康形象,讓社會大眾對消防員有更多認識與信任,希望透過年曆發送,有效傳達火災預防、災害搶救、緊急救護等消防三大任務及義消招募。


宜蘭縣長林姿妙表示,我們看到消防人員,在緊急時刻迅速投入縣內救災,非常英勇,消防人員救災的精神值得我們尊敬。希望宜蘭縣平安無災,可是,天災人禍沒辦法預測,但是消防弟兄平時戰戰兢兢,為了宜蘭縣民的安全,不顧自己的安危,投入救災,非常感謝所有的消防弟兄的奉獻。(李忠衛攝影)

宜蘭縣政府消防局表示,由於消防形象年曆為宜蘭縣政府宣導品,僅供宣導活動免費發送,並不對外販售,現場僅提供300份消防年曆供民眾排隊索取,每人限取一份。錯過今天,民眾若要索取,可以參加109年1月1日(週三)上午6點30分,在宜蘭運動公園舉辦的元旦升旗典禮。另外,消防局在1月12日(週日)上午9點30分,於羅東文化工場舉辦119擴大防火宣導活動,當天還會加碼發送,相關訊息可以上「宜蘭縣政府」或「宜蘭縣政府消防局」網站及臉書粉絲專業瞭解活動詳情。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
176則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

宜蘭首發猛男美女消防年曆 消防英雄宣傳專業形象

搜尋表單

目前累積了151,146篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,146篇報導

11,333位公民記者