彰師大EMBA孔明車隊啟航 捐贈千份防疫物資環島趣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕新型冠性病毒席捲全球,造成台灣百工百業景氣受到衝擊,彰化師大EMBA孔明車隊為強化企業信心,傳頌愛校愛鄉理念,籌辦自行車第二次環島活動,集結37名平均年齡在50歲以上的大老闆們,在經過8個月的艱苦鍛鍊後,挑戰環島1,000公里旅程,7日上午在彰化師範大學寶山校區舉行出發儀式,展開為期9天自行車環島,宣示勇於突破困境的企業家精神。

彰師大EMBA孔明車隊今天在彰化師範大學寶山校區出發,彰化縣長王惠美、彰師大EMBA主任鄭國枝、國立彰化師範大學EMBA孔明車隊理事長王世忠、國立彰化師範大學EMBA教授方俊儒、縣府社會處長王蘭心等人與會,為出發環島的勇士們加油打氣。王惠美感謝孔明車捐贈1,000份防疫物資給縣府社會處,相信這9天的環島之旅,將車隊要強健體魄、陽光抗菌、環島傳愛、傳頌彰師的精神,傳遞全台,大家多多運動健身一起度過疫情。

王惠美說,彰師大EMBA在鄭主任的帶領下,有80%以上學員來自中部中小企業負責人一起學習成長,為了挑戰環島1千公里,讓學員日行百里,彰師大EMBA孔明車隊經過很久的訓練,短訓及長訓就有20幾次,學員體能、體力都保持在最棒的狀態,一起走完這段旅程,這段期間疫情讓大家比較緊張,多接觸陽光、多運動,會讓大家身體更加健康,祝福學員們環島去、平安回,也期望中小企業能夠發揮團體戰,一起為台灣經濟打拚。

王世忠說,2017年前舉辦第一次環島,之後就沒有繼續辦理,所以這次大家很熱情,並應學員的要求舉辦自行車第二次環島活動,也拋磚引玉捐贈物資回饋社會。

國立彰化師範大學EMBA,結合了產、官、學、研,使彰師大EMBA已成為中部地區最知名的EMBA。此次環島任務艱鉅,將迎戰全台各地氣溫之落差,以及天候變化有陣雨之可能,經由南迴公路接受落山風的挑戰,宜蘭九彎十八拐北宜公路東北季風的吹襲以及長達12公里的北宜公路爬坡路段,行程艱難足以展現彰師大EMBA團結合作的決心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰師大EMBA孔明車隊啟航 捐贈千份防疫物資環島趣

搜尋表單

目前累積了161,258篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,258篇報導

11,664位公民記者