《海萌藝術系列》2020《真實的幻境》--黃子杰

文字-A A +A

《海萌藝術系列》2020第一季《真實的幻境》黃子杰

黃子杰  沉睡的塔與飛龍-彩墨紙本  19X20cm--2019

(台北訊)由海峽畫報及萌爵藝術共同推動《海萌藝術系列》之《真實的幻境》展出藝術家黃子杰,畢業於國立台灣藝術大學書畫藝術學系,現就讀國立台灣藝術大學書畫藝術學系造型班碩士生,黃子杰靦腆的說話表情和方式,卻有著特別的自信,看著他一幅幅小小作品,絕對細緻的線條,展現不可思議的情境及各種怪獸與環境互動,讓人瞬間掉入”星際大戰”電影或是大型線上遊戲情境。

黃子杰說:在一系列的創作裡,我將自己所喜愛的科幻電影元素,加入彩墨的的形式,描繪自身對於自然的種種幻想,並且藉由其中,關於有機體與機械的結合、幻想的生物、神秘的宇宙等等多元內容的表現,表達出自然對於人的關係,已經從過去的被動經驗轉變為現代的主動創造;被”形塑”出的自然,已然取代了真實的自然,新時代的開啟,使人們就此進入了一個如夢境般的超現實世界。

黃子杰  檳榔蟲V.S忍者-彩墨紙本 47X69cm--2017

黃子杰還說:關於”自然”的描繪一直是水墨藝術所探索的重要範疇,在這樣的命題之下,我將彩墨與科幻元素進行結合,試圖透過這樣的方式,打破人們對於水墨表現的既定印象,同時也希望藉著詮釋自然在新時代中的樣貌,重新思考自然與人之間的關係。

《真實的幻境》黃子杰、解翎聯展,將呈現黃子杰創作思維及奇幻脈絡。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
460則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

《海萌藝術系列》2020《真實的幻境》--黃子杰

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者