花壇鄉樂齡學習中心揭牌 快樂學習忘記年齡

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕隨著疫情趨緩,彰化縣6月1日起啟動防疫新生活,彰化縣長王惠美於今(2)日前往花壇鄉立圖書館為樂齡學習中心揭牌,由樂齡學習中心講師與學員,用活力四射的勇骨健康操開場,展現出快樂學習、忘記年齡的不老精神。王惠美說,特別感謝花壇鄉長顧勝敏及鄉公所提供圖書館場地,讓55歲以上長輩能快樂學習忘記年齡,並強調這就是樂齡的核心價值,讓長者更健康並吸收新知識,且結交更多朋友,生活更快樂,相信長輩可以因此得到最好的學習與照顧。

王惠美表示,學習課程都以要讓長輩運動、健康為主,並了解生命的意義樂當志工,以往承辦的北玄宮今年並沒有申請,顧鄉長就跳出來提供圖書館做場地,彰化縣65歲以上人口數在今年初突破20萬人,因此讓長輩在地安養、在地得到最好照顧是當務之急,只要鄉鎮市公所提供土地,縣府就會努力協助來推動設日照、育嬰中心、親子館、家庭福利中心等的社會福利大樓,也感謝縣議員及地方基層民代對花壇鄉建設的支持。

花壇鄉長顧勝敏指出,感謝王惠美全額補助斑鳩路拓寬經費1500萬元,以及許多排水改善工程,他要把花壇建立成福利鄉鎮,不只有樂齡學習中心,老人會館也有長照日照,並設立闗懷據點、共餐據點,讓花壇長者都能快快樂樂生活。

彰化縣府教育處長陳逸玲表示,花壇鄉樂齡學習中心課程規劃包含樂齡核心課程,中心自主課程及貢獻服務課程等,相關主題式活動以學員的身心健康與安全、運動保健等為主,期待能藉由多樣精采的樂齡課程以降低中高齡者失能風險,同時也能藉由互動式的樂齡課程,豐富中高齡者的退休生活,讓樂齡學員持續參與繼續學習,享受快樂人生。歡迎「活到老學到老」的長者到花壇鄉圖書館現場報名參加,或撥報名專線04-7865921#117(毛小姐)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉樂齡學習中心揭牌 快樂學習忘記年齡

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者