南鯤鯓代天府首度舉辦庚子年端午節取午時水防疫消災祈福儀式

嵌入:
文字-A A +A

圖文:依古禮,端午節當日中午由台南市長黃偉哲、雲嘉南管理處長徐振能、南廟董事長王連興、南廟總幹事候賢遜、南廟副董事長陳浚鎰等貴賓撒淨祈福儀式。(記者林易緒/攝)

(記者林易緒/台南報導)欣逢端午節,台灣王爺總廟南鯤鯓代天府,25日台灣守護文創聯合舉辦第1次端午取午時水防疫消災祈福法會,由台南市長黃偉哲親自主持,強調加強發揮全球宗教界力量,持續為新冠防疫消災祈福,並禮聘法師團行宗教祈福灑淨平安活動,期以趨吉避凶及消除疫情,共同為大台南市集氣祈福。

圖文:台南市長黃偉哲現場發送1080包加持過平安祈福鹽。(記者林易緒/攝)

台南市長黃偉哲表示,這段防疫期間市府團隊及所有的市民朋友,大家都已經繃緊神經,做好防疫措施,已使疫情有效控制明顯降溫,但是俗話有一句話「要人也要神」,就是說除了人為措施該做的以外,上天的保佑也是民心所企盼,希望藉著今天這個非常殊勝難得的防疫消災祈福法會,能夠讓民更心安,讓上天神明保佑大家早日脫離冠狀病毒的疫情。

圖文:台南市長黃偉哲午正時取水。(記者林易緒/攝)

南廟總幹事侯賢遜表示,南鯤鯓代天府為台灣王爺總廟,傳統宗教信仰信仰中心,特別選在端午節舉辦「庚子年端午防疫消災祈福法會」,法會儀式將結合台灣守護文創以現存最古老井仔腳鹽田傳統日曬鹽,以及取自南鯤鯓代天府龍泉井午時極陽水等。

圖文:新上任學甲分局長甘炎明取午時水。(記者林易緒/攝)

台南市長黃偉哲與雲管處長徐振能等貴賓暨全國各宮廟代表、信徒大德等,在南鯤鯓代天府「龍泉井」舉行取「午時水」,再於凌霄寶殿行「灑淨平安」儀式,共同集氣以祈求遏止消弭新冠肺炎之疫情及祈福國泰民安。

圖文:南廟總幹事侯賢遜取著午時水。(記者林易緒/攝)

現場也透宗教儀式加持過平安祈福鹽,將分發給參與單位及全球鯤鯓王聯誼會各宮廟代表,並現場發送1080包及網路發送3600包等各計劃方式免費發送給廣大信徒。

圖文:南廟副董事長陳浚鎰隨著古禮取午時水。(記者林易緒/攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
478則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

南鯤鯓代天府首度舉辦庚子年端午節取午時水防疫消災祈福儀式

搜尋表單

目前累積了151,313篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,313篇報導

11,348位公民記者