勇闖創業海 展酵素王國

文字-A A +A

        

       

       為加強與創業有成榮民互動交流,日前由嘉義榮服處郭豫臨處長偕同謝秀芬總幹事及就業站與服務區同仁共同拜會董事長黃崎榮,分享創業經驗,並建立協助退除役官兵及眷屬就業多元管道,為渠等提供更多就(創)業之機會。

        英維酵素生技公司負責人黃崎榮先生,陸軍軍官學校78年班畢業,先後歷練連長、作訓官、侍從官等職,短短8年役期中,崎榮曾獲國軍莒光楷模、連隊長等殊榮。86年陸軍少校退役後,因緣際會接觸酵素產業,從興趣入門到研發,選擇最簡單、最純粹的方式,將蔬果原汁提煉出酵素,讓「植化素」發揮最大效用,促進體內消化及新陳代謝。

       黃崎榮的創業歷程一路走來篳路藍縷,在第一年的準備期,曾經遭逢員工薪水發不出來的窘境,股東們也因未能獲利,紛紛要求撤資,種種的挫折磨難,並未因此讓他卻步,憑藉著革命軍人不畏艱難的鬥志,咬緊牙關、勇往直前。如今英維公司成為國內知名且具規模的生技廠,生產高品質之酵素及其相關商品,106年更委託財團法人中華穀類食品工業技術研究所,協助建立加強抗氧化活性、高品質穀類發酵液產品之生產製程及其品質分析技術平台,提供高齡族群優質的營養補充食品。

       嚮往大自然的黃崎榮董事長自幼喜好玩水,從軍中退伍後,他選擇投入熱愛的潛水領域,先後考取了19張相關證照,並憑著其潛水專業技能,在民國86年至90年間,擔任兩棲偵搜及海龍部隊等特種潛水教練一職。心繫偏鄉教育的黃崎榮,亦曾捐贈澎湖科技大學20萬元,做為該校觀光休閒學院院務發展基金,期提升離島學生學習環境。黃崎榮表示,教育是百年大計,唯有建構優質的教育環境才能培育出傑出的人才。

       嘉義榮民服務處郭豫臨處長表示,黃董事長憑藉熱情活力及專業技能創業有成,不僅回饋偏鄉,更積極研發男女老幼都適用的多元化酵素產品。榮服處將戮力建立合作管道,利用座談會或教育訓練等場合邀請黃崎榮將其寶貴的人生閱歷與創業理念分享給退除役官兵,以激勵後進開創新局。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.03

蕭景聰

加入時間: 2020.07.03
44則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

樂音飛舞旭日昇 旗海飄揚慶元旦

2021-01-01
瀏覽:
1,112
推:
0
回應:
0

聯結企業好資源 共創官兵珍福利

2020-12-28
瀏覽:
1,279
推:
0
回應:
0

榮欣志工舞動青春 分享聖誕歡樂

2020-12-23
瀏覽:
967
推:
0
回應:
0

串接就業服務資源 共同協助企業徵才

2020-12-15
瀏覽:
853
推:
0
回應:
0

榮欣志工展愛鋪磚 打造長輩安心家園

2020-12-14
瀏覽:
896
推:
0
回應:
0

嘉義榮服處關懷慰問臺中榮總灣橋分院住院榮民

2020-12-10
瀏覽:
1,011
推:
0
回應:
0

勇闖創業海 展酵素王國

搜尋表單

目前累積了169,034篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了169,034篇報導

11,942位公民記者