樂齡學習桌遊好好玩 中彰榮家長輩開心學

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台灣進入高齡化社會,但老化並不是生命的最終站,而是一個不斷學習的過程,中彰榮譽國民之家結合當地資源,與彰化市樂齡學習中心辦理樂齡學習「桌遊好好玩」課程,豐富住民生活,減緩榮家伯伯、阿姨生理功能的老化並減少失憶,但因先前的防疫措施,樂齡學習中心開課時間也往後延遲開課,也讓榮家的住民期待許久。

彰化市樂齡學習中心「桌遊好好玩」,由張鈴珠老師為長輩上課,看似簡單的課程像是童年的玩具,但長輩們在活動過程中,會運動到腦力及手腳運動,進而達到減緩功能老化的目的。中彰榮家主任王正表示,非常感謝彰化市樂齡學習中心能來榮家開課,為老人們的樂齡學習注入了新的活力。

和平房住民賀阿姨,每次上課總是第一個來到教室,每次上課前更坐在第一排位置與老師頻頻互動,學習過程中總不斷地聽到賀阿姨開朗的笑聲,也感染其他的長輩一同開懷大笑。課程中,王正也到同心館與長輩同樂,依老師指示拿起圈圈與在一旁的長輩玩起套圈圈的遊戲,增添許多上課的樂趣。

中彰榮家社工人員也參與了整個樂齡課程,除了觀察住民的上課學習狀況,配合執行系列的團體工作外,也為往後樂齡學習課程的安排,有精進的依據,因此長輩們在上課過程中,每個細微的小動作都是他們觀察與紀錄的重點,學習的教學中長輩都顯露著專注與歡笑,也提供做為長輩平常生活照顧的參考資料。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

樂齡學習桌遊好好玩 中彰榮家長輩開心學

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者