提升海軍布雷戰力 首艘快速布雷艇今下水

文字-A A +A


提升海軍布雷戰力,首艘快速布雷艇今(4)日下水。圖為今年三月六日,海軍首艘快速布雷艇從龍德造船二廠離廠、下水。(資料照,李忠衛攝影)


據青年日報臉書粉絲專頁報導,海軍司令劉志斌上將偕同龍德造船董事長黃守真,在宜蘭蘇澳龍德造船廠5廠主持快速布雷艇首艇下水典禮。(圖片翻攝青年日報臉書粉絲專頁)


提升海軍布雷戰力,首艘快速布雷艇今(4)日下水。圖為今天上午,「快速布雷艇首艇下水暨第2艇安龍典禮」結束後,海軍官員們在龍德造船五廠廠內觀看快速布雷艇首艇的一幕。(李忠衛攝影)


海軍首艘快速布雷艇今(4)日下水,圖為「快速布雷艇首艇下水暨第2艇安龍典禮」結束後,快速布雷艇在龍德造船五廠進行沉塢入水作業。(李忠衛攝影)


海軍首艘快速布雷艇今(4)日下水,圖為「快速布雷艇首艇下水暨第2艇安龍典禮」結束後,快速布雷艇在龍德造船五廠進行沉塢入水作業。另一方面值得注意的是,廠外停泊中科院「光榮之星」海上測試用途載台,日前正在測試「低攔截率導航雷達(LPI)」。(李忠衛攝影)

今(4) 日,海軍首艘快速布雷艇(舷號:FMLB-1)於龍德造船五廠舉辦「快速布雷艇首艇下水暨第2艇安龍典禮」,據青年日報臉書粉絲專頁報導,海軍司令劉志斌上將偕同龍德造船董事長黃守真,在宜蘭蘇澳龍德造船廠5廠主持快速布雷艇首艇下水典禮,為政府「國防自主」及「國艦國造」政策,邁向全新里程碑。

據軍聞社報導,劉志斌致詞時表示,快速布雷艇首艇依規劃節點,進入第4階段下水工程,預計年底就能交艇亮相,期在龍德公司造艦技術合作,搭配中科院戰鬥系統整合能力下,能如期、如質完成整個建造任務,為海軍打造一流艦艇。

劉志斌也特別感謝龍德造船建造過程中,安排遠端視訊讓海軍掌握實況,並強調,海軍後續在未來新興兵力發展上,需要龍德造船鼎力協助,更期盼同步帶動國家國防產業升級與促進國內經濟發展,創造軍民互惠的契機。

海軍指出,快速布雷艇係依據敵情威脅與作戰需求籌建,結合現行布雷作戰計畫,強化敵艦艇航渡威脅,創造聯合防衛作戰有利態勢,本案由國防部與龍德造船公司於民國107年11月26日簽約,依建造期程,於今日實施首艇下水暨第二艇安龍典禮,未來將如期、如質、如預算於民國110年底完成全案4艘艇交艇,未來將持續秉持審慎嚴謹的態度與風險管控,執行國艦國造政策,籲請國人支持。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
梁弘正

報導完全無隱藏式將生產地及地標相關人員均鉅細靡遺的報導,不用匪諜偷竊就可直接蒐尋,這樣沒有洩漏機密?

0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
159則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

武漢肺炎死亡人數破百萬 確診已達3300萬人

2020-09-29
瀏覽:
567
推:
2
回應:
0

共軍運9電偵機出現東部外海 距綠島僅80餘海浬

2020-09-26
瀏覽:
1,043
推:
7
回應:
0

109年宜蘭各界秋節敬軍 慰勉國軍駐防辛勞

2020-09-23
瀏覽:
833
推:
1
回應:
0

鼓勵官兵進修 海軍168艦隊與台北海大成立E化教室

2020-09-22
瀏覽:
1,202
推:
3
回應:
0

武疫猖獗 全球新冠肺炎確診今突破3000萬人

2020-09-18
瀏覽:
784
推:
1
回應:
0

宜府舉辦漁港漁船火災搶救演練 過程逼真

2020-09-10
瀏覽:
1,502
推:
17
回應:
0

提升海軍布雷戰力 首艘快速布雷艇今下水

搜尋表單

目前累積了148,754篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,754篇報導

11,242位公民記者