扶輪有愛 助輪椅傷友無礙

文字-A A +A

2019年1月,在楊梅區議員周玉琴女士的介紹下,楊梅永欣扶輪社的陳麗華社長來到了中心參訪,會後她對於中心的服務感到十分感動,從此與陳麗華社長與中心牽起不解的緣分。

今年初,脊髓中心林洋彬主任親自到陳麗華社長經營的『曉露彎彎』拜訪,希望在未來中心也能發展出自己的咖啡業務,而在陳麗華社長的說明下,中心開始有了初步的規劃,並且有了創立自有品牌的念頭,於是對想要製作咖啡的學員進行更專業的培訓。
但在培訓的過程中,陳麗華社長也發現了,一般高度的烘豆機並不適合傷友使用,傷友必須從輪椅移位到桌子上操作,過程中既是重心不穩而危險,因此,陳麗華社長便開始自己寫起企劃,想為傷友募得一台合乎使用的烘豆機。

而在陳麗華社長的召集之下,這個願力也得到了許多人的支持,桃園各地區扶輪社及社員紛紛慷慨解囊,在短短一個月內就募集到了兩台烘豆機,本想自掏腰包購買木製台車的陳社長也感動了店家,將兩台木製台車捐給了中心,相信有了這兩台烘豆機和台車,未來能協助脊髓中心為長期發展及職能多元,也為傷友們尋出一條就業方向。
在8月5日捐贈儀式這一天陳麗華社長說:「我的初心種下了一個『點』,沒想到慢慢牽起了一條培訓的『線』,然後變成了一張技能的『網』,接下來則是要帶著傷友們『捕魚』去!」期待她的初心,在未來能夠帶領著傷友們一同揚帆起航,發展出另一片屬於傷友們的藍海。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.01.22

Peng Wei Yi

加入時間: 2019.01.22
6則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

扶輪有愛 助輪椅傷友無礙

搜尋表單

目前累積了148,754篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,754篇報導

11,242位公民記者