築夢家族用造窯生識窯烤披薩 憶起窯起孩子們的雁行之旅

文字-A A +A

築夢家族用造窯生識窯烤披薩 憶起窯一塊屬於孩子們的地方雁行之旅 換WAY思考

桃園市築夢家族社區兒童發展協會,致力於培力孩子們擁有獨立自主的能力與技術,讓孩子們透過參與在社區營造的過程,實地練習所學的技能,並將之回饋給社區。

109/8/23,協會在農作園區舉辦的「雁行之旅-換WAY思考,憶起窯-造窯生識工作坊」正是秉持著這樣的精神。在這次的工作坊裡,這一塊屬於孩子們的地方,協會提供了製作窯烤披薩、DIY香草防蚊液等體驗活動,就是希望讓孩子們嘗試、讓孩子們玩,在體驗的過程裡,帶走一些技術與經驗。讓過程充滿孩子們的笑聲,讓結果充滿培力的意義。

協會理事長呂秀雪表示說:「在培力學習過程中,為增加孩子們更多元的視野與學習,目前協會培力學習的人員及學員,依其喜好透過平台資訊協助參與相關的培訓有環境教育人員、青年從農輔導計畫、社區規劃師、「109年青年暑期社區職場體驗計畫」…等等;相關專業證照也沒有缺席,如園藝、農藝、造園景觀,烘焙更是基本練功」。

築夢堅持著讓農作園區成為培力孩子的地方,讓這塊土地成為孩子們的土地。孩子們可以在這自然的環境裡,不斷地探索、逐步走向獨立自主,希望藉由活動聚集大家的力量,感動更多有共同目標的力量來匯整,讓大家來支持更寬廣的未來,歡迎大家加入築夢志工一起幫助更多需要幫助的人。

公民記者 張有昌 桃園市採訪報導

桃園市築夢家園社區兒童發展協會

榮獲 桃園市109年非營利組織公益傑出貢獻獎

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.07.17

張有昌

加入時間: 2019.07.17
11則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

築夢家族用造窯生識窯烤披薩 憶起窯起孩子們的雁行之旅

搜尋表單

目前累積了171,151篇報導,共12,027位公民記者

目前累積了171,151篇報導

12,027位公民記者