中州盃分齡籃球賽 社女組青壯組登場拚戰

嵌入:
文字-A A +A

全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第八天,今日(29日)是社女組及青壯組的預賽,社女組台中家商籃球隊畢業校友組成的「頑強」對上中州科大女籃隊與校友組成的「中州科技大學」,兩隊交手拚勁十足,在第三節「中州科技大學」手感發燙連連入袋,終場以34:21贏得第一場勝利!青壯組東海大學校友組成的「球給牛鼻」,對上員林市在地企業「中英純水」,兩隊戰力毫不輸給年輕小夥子,「球給牛鼻」憑著絕佳的默契,一路上逐漸拉開比數,最後以59:43勝「中英純水」,取得第一勝。

社女組為不分年齡,自由組隊參賽。今日預賽台中市「頑強」首戰地主「中州科技大學」,第一節「頑強」表現可圈可點領先「中州科技大學」,但第二節時「中州科技大學」回神連連入袋得分,反倒是「頑強」只得一分,「中州科技大學」分數開始超前,尤其第三節「中州科技大學」接連有三分球入袋,拉開比數差距,直到終場「中州科技大學」就以34:21獲勝,添第一場勝績。

中州科技大學女籃隊教練黎淑媛表示,這次參加社女組的隊伍是由中州科大現役球員及畢業校友一起組隊參賽,校友平常因工作關係各自練球,到了比賽時就回母校和學妹們一起征戰;這場比賽由學姊掌握進攻節奏,和學妹之間的默契不錯,希望繼續努力邁向決賽。「頑強」的領隊賴盈方表示,她們球隊的球員都是台中家商籃球隊畢業校友,隊名取為「頑強」乃是因為學校教練希望她們在籃球運動這條路上要「頑固堅強」,延續籃球運動的精神!球員廖瑋淩說,平日下午有空的球員就會回母校和學妹一起練球,所以大家感情很好,也藉由比賽的機會增進球員的凝聚力,就像一個大家庭,是很棒的感覺。

青壯組的年齡是35歲至44歲,上午「球給牛鼻」對「中英純水」之戰,第一節兩隊旗鼓相當,第二節時「球給牛鼻」開始爆發,分數一路往上走,「中英純水」也不甘示弱加緊腳步追分,兩隊的拚勁不輸年輕人,最後「球給牛鼻」技高一籌,笑納第一勝。「球給牛鼻」隊長林聖富說,他們是東海大學籃球隊畢業校友,從學生時代一起打球到現在,球員平常分散在北中南各地,到了比賽時就會相約一起出賽,大家都很懷念年輕時打球的時光,所以參加比賽是大家聯繫感情的重要方式。

另外,員林在地企業中英清純水有限公司執行長謝祥民也號召朋友組隊參加青壯組比賽。謝祥民本身是中州科大畢業校友,相當熱衷籃球運動,除了親自組隊參與賽事外,也提供公司產品贊助這次中州盃籃球賽所有飲用水,平常也相當支持母校中州科大籃球隊及相關運動賽事,為推展籃球運動不遺餘力,在經營事業有成時不忘回饋社會,是企業最佳的典範。

中州科技大學副學務長黃長發表示,假日賽程有許多家人陪同球員一起蒞臨現場觀賽加油,場面相當溫馨;明天30日的賽程是社女組、青壯組的決賽,歡迎民眾前往中州科大綜合體育館與風雨球場觀戰,並請觀眾配合量體溫及配戴口罩入場觀賽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
391則報導
46則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐廚系聖誕送暖 日照中心學員享用烤雞

2020-12-03
瀏覽:
330
推:
2
回應:
0

第二屆中州麒麟盃廚藝競賽 劉慈懿同學奪冠

2020-11-26
瀏覽:
573
推:
1
回應:
0

大手牽小手 小朋友手作多肉植物及薑餅人

2020-11-26
瀏覽:
669
推:
1
回應:
0
2:34

中州連線‧愛心啟航 中州捐贈教學物資到非洲

2020-11-25
瀏覽:
1,100
推:
122
回應:
0
0:47

台灣美業奧斯卡TINA金指獎 中州勇奪美甲冠軍

2020-11-17
瀏覽:
630
推:
1
回應:
0
2:35

風格多樣瓦歷斯創作展 於中州科大絢麗登場

2020-11-10
瀏覽:
840
推:
3
回應:
0

亞盟藝術創意競賽 中州餐廚系奪套餐展示雙金牌

2020-11-02
瀏覽:
929
推:
42
回應:
0

中州餐廚系研發特色料理協助推廣優質國產羊肉

2020-10-28
瀏覽:
1,060
推:
1
回應:
0

中州盃分齡籃球賽 社女組青壯組登場拚戰

搜尋表單

目前累積了151,663篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,663篇報導

11,361位公民記者