振興經濟愛心卡帶給智能障礙者微幸福感

文字-A A +A

振興經濟愛心卡帶給智能障礙者微幸福感

   元大金控集團結合公益與振興,正向力量1+1 ,與全家便利商店合作推出「振興經濟愛心卡」捐予心路基金會照顧的心智障礙者及其家庭。此舉不僅減緩這些障礙者家庭對生活的憂慮,也讓他們有學習自立生活的機會。

學習記下每筆支出,讓愛心卡效益更擴大

    患有第一類極重度障礙的小惠平時喜歡參加各式活動,這次拿到愛心卡,除了想買生活用品外,還想買彩妝品,裝扮自己,希望可以光鮮亮麗的出席各式活動。愛心卡除了讓障礙者能購買所需的商品外,更重要的是讓障礙者學習記帳以及如何分配金錢,對障礙者來說是一次學習的機會。

    感謝元大金控集團,讓障礙者能在後疫情的日子走出家門,到鄰近的便利商店選購御飯糰、餅乾、飲料或日用品等等,讓後疫情的日子不再如疫情期間那麼苦悶。振興經濟的愛心卡不僅僅是張卡,更多的是愛心企業對智能障礙者的友善關懷。目前疫情仍在持續中,障礙者們仍面臨極大挑戰,心路邀請更多的愛心企業與民眾加入心路愛心股東募集計畫,每月固定小額捐款,持續一起陪伴智能障礙者活出勇敢自立生活!

元大金控集團日前捐贈振興經濟愛心卡給心路基金會,讓障礙者得以購買所需的物品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.15

心路高雄分會

加入時間: 2018.06.15
18則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

振興經濟愛心卡帶給智能障礙者微幸福感

搜尋表單

目前累積了149,446篇報導,共11,255位公民記者

目前累積了149,446篇報導

11,255位公民記者