彰化縣三鐵「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」熱鬧登場…

文字-A A +A

  彰化縣三鐵「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」熱鬧登場…

【記者賴杰宏/二水報導】「2020二水國際跑水節起跑記者會」4日在二水鄉源泉火車站舉辦,「由彰化縣政府結合交通部觀光局、二水鄉公所、彰化農田水利會及臺灣鐵路管理局等單位共同精心策劃一系列精彩活動,將於10月31日至11月1日在二水鄉熱鬧登場。

 

 今年配合推出「三鐵跑水小旅行」,於10月31日活動首日,可從彰化火車站搭乘CK-124蒸汽火車頭到源泉火車站參與跑水節活動,中午於源泉國小享用在地胭脂茄、白玉苦瓜、二水好米等在地農產入菜的「古早味農村饗宴」超值午餐,再騎鐵馬追火車、分組導覽解說,限額180人,歡迎大家來二水住一晚,隔天再參加二水馬拉松,一起來探索二水。  


彰化縣長王惠美表示,今年除了依照過去在八堡圳跑水、在林先生廟祭祀之外,更結合三鐵「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」,第一個鐵就是鐵支路,由蒸汽老火車頭載客抵達源泉火車站,希望吸引更多鐵路迷來二水旅遊,第二個鐵就是鐵馬,遊客在二水地區慢慢騎自行車感覺非常棒,第三個就是鐵腿,安排一系列的活動,讓民眾體驗深度旅遊,且地方出能人,二水還是前副總統謝東閔的故鄉,鄭氏古厝、林先生廟、豐柏登山步道、老街的巴洛克式建築等,以及螺溪石硯、百年醬油老店等在地文化,讓大家徜徉田野的同時,也能體驗文化。 
 
文化局指出,二水鄉是集集支線的起點,其地理環境佳與農特產品豐富而多元,未來可透過整體規劃來型塑集集支線沿線觀光鐵道特色,並搭配自行車路網的連結,創造出複合式運具旅遊新體驗。今年融合三鐵元素-「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」作為本次活動主軸,西元1936年出廠的CK-124蒸汽老火車頭,將於10月31日上午8時20分抵達源泉火車站為活動拉開序幕,讓民眾彷彿穿越時光隧道重回蒸汽時代,隆重的迎接遠道而來的嘉賓及旅客。 
縣長王惠美邀請全國民眾參加全國獨一無二也是彰化縣秋收最盛大民俗文化慶典活動,10月31日至11月1日到彰化二水,重回蒸汽時代,同時欣賞螺溪石硯雕刻之美,品嘗二水特產白柚,體驗全國特有的水圳節慶活動與知性、感性兼具的文化饗宴。相關活動詳情,請上彰化縣文化局或活動官網:https://enixyoung.wixsite.com/2020water 查詢。 
資料來源:縣府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
120則報導
26則影音
0則OnTV

作者其他報導

彰化縣三鐵「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」熱鬧登場…

搜尋表單

目前累積了149,483篇報導,共11,256位公民記者

目前累積了149,483篇報導

11,256位公民記者