【合歡山 星空音樂會 今晚6點 鳶峰觀景台登場】

嵌入:
文字-A A +A

【合歡山 星空音樂會  今晚6點 鳶峰觀景台登場】

記者 / 吳偉昌、萬方天  合歡山 報導

合歡山已成為國內首座暗空公園,為讓民眾享受優質觀星環境,南投縣政府改善鳶峰觀景台,為全國首座觀星平台將於109年9月19日將在晚間6點開始啟用,並在當天晚上將舉辦星空音樂會,邀請國內知名大、中、小提琴家組成的弦樂四重奏,演出包括莫札特的小夜曲、馬斯奈的泰逸絲冥想曲及九石讓的月光星願等曲目,讓民眾在滿天星光的浪漫夢幻氛圍下,陶醉於宛如天籟般的優美旋律中。

除首播觀星禮儀影片外,也安排星空郵筒啟動及天文解說等活動,重頭戲則是7點開始的星空音樂會,請來任教於台中教育大學音樂學系的小提琴家徐晨又、大提琴家曾加宜、任教於台灣藝術大學音樂學系的中提琴家許漱卿,以及小提家黃毓婷,組成弦樂四重奏演出。

星空音樂會特別挑選適合在浪漫星光下聆賞的曲目,目前暫定演出曲目包括有韓德爾的水上音樂、莫札特的小夜曲、羅森堡的兩顆小星星、托賽里的小夜曲、艾爾加的愛的禮讚、馬斯奈的泰逸絲冥想曲、艾爾頓強的今夜感覺我的愛、愛羅爾夫.勒夫蘭(音樂製作)的秘密花園之歌、黃貽的花好月圓、黎錦光的夜來香、九石讓的月光星願及翁清溪的月亮代表我的心等,均為膾炙人口、值得一聽再聽的世界名曲。

觀星平台揭幕將在晚間6點開始,現場規畫銀河系9大行星意象牆面,並由清境觀光旅遊協會建置星空郵筒,由縣長林明溱投遞第一張星空明信片;活動中將發布觀星禮儀影片,提醒民眾防止光害及環境維護,由專人進行星空導覽與解說。
觀光處長陳志賢表示,合歡山暗空公園經過國際認證後,持續盤整在地資源,除了強化光害防制及星空旅遊推廣,未來也會透過仁愛鄉地方創生計畫,將仁愛鄉打造為「星空山城」。有意願參加音樂會的名眾,即日起可至「樂旅南投FB」及「2020南投星空季」網站報名。

合歡山暗空公園觀星平台將於19日揭幕,同時在鳶峰停車場舉行星空音樂會,因空間有限,即日起受理預約報名,當天從翠峰到鳶峰有接駁車,並將實施總量管制措施;配合活動,鳶峰停車場下午4時起將進行交通管制,禁止路邊停車,南投縣府推動觀星旅遊及環境保育,陸續改善合歡山暗空公園光害問題,並設置觀星友善設施,包括鳶峰停車場改善、無障礙廁所及觀星平台等,提升觀星品質。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
226則報導
66則影音
0則OnTV

作者其他報導

【合歡山 星空音樂會 今晚6點 鳶峰觀景台登場】

搜尋表單

目前累積了149,730篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,730篇報導

11,264位公民記者