世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保

文字-A A +A

 世界第一台行動佛殿  102站駐錫嘉義太保

【記者賴杰宏/嘉義太保採訪報導】世界佛教正心會打造的世界唯一一台行動佛殿,環島祈福第102站來到嘉義南故宮所在地的太保市後潭停車場(衛生所正對面),該會恭請指導上師  恆性嘉措仁波且陞座主法,帶領所有信眾誦經祈福,祈請  南無第三世多杰羌佛  南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生永昌祈福。

圖說:行動佛殿102站嘉義太保,太保市公所社會課長吳宏偉(左二)致贈感謝狀給該會,由該會卓志揚總會長(左一)代表領取

9月19日太保市公所社會課吳宏偉課長及戴光宗議員夫人蒞臨祈福,由卓志揚總會長帶領上香禮佛後,恭迎主法上師恆性嘉措仁波且。

吳宏偉課長表示,感謝正心會為全台平安環島祈福,讓台灣在全世界的新冠病毒籠罩下疫情得以控制,也感謝該會關懷本地弱勢家庭,發送愛心物資給附近的低收入戶,今天代表市公所致贈感謝狀給該會,並提到市公所有許多社會福利措施如生育補助、長者的長照補助等,歡迎大家來到太保。

戴光宗議員夫人表示祝福法會圓滿成功順利,行動佛殿佛光遍照照遍各地。

該會指導上師  恆性嘉措仁波且致贈每位貴賓綠度母墜子,並表示:這個墜子是我在2004年到2008年以五體投地大禮拜環島拜佛時,將所有功德迴向在墜子上,從那時候保留到現在的珍貴加持物,今天致贈給所有貴賓,祝福所有貴賓都能諸事圓滿順利,內有《廿一尊救度母禮讚經》,希望貴賓都能誦經祈福,災去福臨。

 

圖說:世界佛教正心會行動佛殿102站嘉義太保,嘉義縣太極拳協會太保分會公益演出

該會執行長陳和慧表示:行動佛殿關心弱勢公益活動,自107年6月15日自台北中正紀念堂起行,兩年來巡迴全國縣市鄉鎮市區辦理藝文展演、公益關懷,本會持續募集十方愛心,將口罩酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用,也邀請當地知名表演團體,一同以自身優美音樂、美妙舞姿供養諸佛菩薩,提供精采演出,本周末兩天邀請到蘭潭之星樂團、感動狗狗樂團、星樂團、歡喜街藝樂團、嘉賀樂團、嘉義粵樂團、嘉義縣太極拳太保分會、南投米兒詩舞團等,邀請大眾來到佛殿欣賞藝文節目。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿102站嘉義太保,該會卓志揚總會長(右一)向太保市公所社會課長吳宏偉說明該會致贈愛心物資內容,有平安麵、白米、酒精及口罩等...

今天來樂藝供佛的兩位學生,高二生郭帛紘及小五生湖美琪,每次要來演出前都非常認真練習,即使郭帛紘從彰化來到佛殿,家長要開一個多小時的車,但也都相當支持他們的課後活動,該會感謝他們兩位的慈善演出,特致贈獎助學金,希望他們樂藝精進,學業進步。

一連四天的祈福法會,該會誠摯邀請大眾蒞臨佛殿誦經祈福,上供諸佛禮讚功德,下施六道饒益有情;以一顆恭敬之心誦經功德迴向,以一顆無私之心祝願風調雨順、國泰民安、世界和平!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
120則報導
26則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界第一台行動佛殿 102站駐錫嘉義太保

搜尋表單

目前累積了149,543篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,543篇報導

11,257位公民記者