「老塘湖藝術村」匡乙大師中秋節前夕完成世界名畫蒙娜麗莎的臨摹作品 大師邀請來探索秘境

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)中秋節即將來臨!進駐在台南市學甲區秘境老塘湖藝術村的知名畫家匡乙,29日正式公開他3個多月以來,努力臨摩世界名畫蒙娜麗莎的臨摹作品,將在中秋連假期間及雙十節連假,公開展出,歡迎全國遊客來學甲秘境「老塘湖藝術村」參觀。

知名畫家匡乙表示,在世界名畫家中最崇尚的畫家為達文西,因有西方文藝復興的時代背景代表,又有畫中密碼的玄機,是超難畫的世界名畫之一。有創舊藝術大師之稱的手指畫家匡乙,細述這幅做畫約三個月期間,碰到的難題,為該名畫已有約500年的歷史,畫面上已有一些陳舊的歷史班駁,又有不清楚的山水背景畫中畫,實在要費心神去整理。在畫山水時,把不清楚的部份,用東方手指潑墨畫法去完成,在有歷史痕跡部份,用創舊畫法,使該作品更接近500年代前的還原。

圖文:「老塘湖藝術村」匡乙大師用手指完成世界名畫蒙娜麗莎的臨摹作品。(記者林易緒/翻攝)

中秋連假期間及雙十節連假,有興趣的粉絲遊客,可以來台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」匡乙畫作館參觀,還可以參觀古厝、古老建築的另類藝術之旅,藝術村裡紅磚圍牆,還有一片碧綠湖畔,村裡每個角落都相當特殊,很有歷史古宅的味道,登上舊船遊湖賞景,更是意境十足,也成為武俠電影裡的古街印象,也是一處擁有古老風情的好所在。

匡乙說,裡頭有很多畫像,其中該名畫有個特色,臉部表情上,近距離看,遠距離看,是不一樣的表情,左方看過去的微笑,與右邊看過去的微笑靦腆,也是不一樣的結果,實在是高難度的挑戰,要把各種角度都要到味畫法,都要用上去,畫這幅畫,乾脆索性就放在睡覺的床邊,日夜不分的在研究畫法去完成,在一般人想法,何必找罪受,可是匡乙畫家確獨樂其中,實際在享受興奮的每一刻,這也是瘋癲手指畫家的特色。

匡乙指出,他自己是擅長油畫,而且是以手指來做畫,對於細緻的古畫以及早期都是礦物顏料調色,的確是有些困難,更面臨很大的挑戰,因為畫畫不擅長拿筆的人,要畫古畫,的確需要研究畫畫的工具,尤其是比較細緻的線條,這些都不是手指頭能畫的,試想起小時用樹枝畫畫的方法來克服,還好,畫起來還能適應,用將近1個月的時間,希望中秋節前把這幅作品以臨摩方式來完成。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
481則報導
51則影音
0則OnTV

作者其他報導

「老塘湖藝術村」匡乙大師中秋節前夕完成世界名畫蒙娜麗莎的臨摹作品 大師邀請來探索秘境

搜尋表單

目前累積了151,663篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,663篇報導

11,361位公民記者